?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФИННЫ ТОЖЕ ЛЮДИ



Кэб задел его ступицей, а извозчик дал ему понять,
что любезности выдуманы не для таких случаев. Шофер,
яростно названивая в звонок, впервые в жизни оказался
солидарен с извозчиком. Крупная дама в шелковой жакетке
«шанжан» толкнула его локтем в спину, а мальчишка-газетчик,
не торопясь, швырял в него банановыми корками и приговаривал:
«И не хочется, да нельзя упускать такой случай»
.
О.Генри "Квадратура круга"


Указывается, что для посещения территории Финляндии иностранному судну необходимо разрешение, и, по сведениям газеты, Генштаб страны решил его не давать, - и хотя суденышко учебное, да и вообще находится в ведении Росрыболовства, но если безответного терпилку пинают все, почему финны должны упускать случай?

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
rlptrt
Aug. 28th, 2017 05:31 pm (UTC)
но если безответного терпилку пинают все, почему финны должны упускать случай?

Не упускаете и вы.
Ирина Образцова, глава пресс-службы Балтийской госакадемии рыбопромыслового флота, в эксплуатации которой находится "Крузенштерн", сообщила ТАСС, что российская сторона не получала официального отказа от финских властей.
А про финский Генштаб нафиздело Эхо Мацы.
sharsviborga
Aug. 28th, 2017 05:39 pm (UTC)

Это всё конечно верно, но где у человека находится физда (или кизда, кому как нравится)?

il_lungo
Aug. 28th, 2017 05:49 pm (UTC)
Женщина не человек. А друг человека.
sharsviborga
Aug. 28th, 2017 05:53 pm (UTC)

Как же тогда от неё родятся другие люди?

il_lungo
Aug. 29th, 2017 12:59 am (UTC)
Потому и родятся что женщина друг человека.
rlptrt
Aug. 28th, 2017 06:01 pm (UTC)
В мозгах у некоторых.
sharsviborga
Aug. 28th, 2017 07:40 pm (UTC)
Однако, выражение "иметь в мозг" приобретает новый смысл.
mobygrape
Aug. 28th, 2017 07:12 pm (UTC)
А экипажу и курсантам — пофиг!
Ирина Образцова, представитель Балтийской государственной академии:
«Как сообщил капитан-наставник парусника Михаил Новиков, пришло уведомление, что есть отказ в заходе в порт Финляндии, но пока самим официальным документом руководство парусника не располагает», Образцова также отметила, что ранее подобных проблем не возникало.

Михаил Новиков, капитан-наставник барка «Крузенштерн»:
«Это штатная ситуация. Была б штормовая погода, мы бы не успевали вовремя прийти, мы просто в такой порт бы не пошли. Здесь точно такая же ситуация. Мы просто пойдём в другой порт, который мы согласуем с начальством, с Росрыболовством... Цель — обеспечение плавательной практики курсантов Росрыболовства, которые вышли из Калининграда. Рейс небольшой, буквально на месяц. Экипажу и курсантам без разницы, где находиться, потому что это учебное плавание». В финский порт парусник собирался зайти 18-20 сентября.

Представитель Минобороны Финляндии по связям с общественностью Henrik Gahmberg подтвердил запрет на проход барка «Крузенштерн» в территориальные воды с целью посещения Аландских островов 18-20 сентября. По финскому законодательству иностранному судну для прохождения акватории Финляндии необходимо разрешение финского генштаба. По версии финского агентства информации Hufvudstadsbladet «Власти Финляндии могут быть недовольны тем, что финским военным кораблям не разрешают заходить в порт демилитаризованных островов, тогда как у иностранного учебного судна с этим не возникло трудностей»
rlptrt
Aug. 29th, 2017 05:36 am (UTC)
Однако, все это написано,и я читал.
Основной вопрос, который возник у меня, где и кому Хенрик официально заявил о запрете? Я этого не нашел. Особенно, если учесть вскользь мелькнувшую фразу шведскочзычной газеты из Хельсинки о "возможном недовольстве"!
Напомню, что Аланды являются строго демилитаризованной зоной, в которую не имеет права заходить даже финские военные и полиция. Там запрещено даже охотничье оружие. Население считает себя больше шведами. Для них и выходит эта газета.
А "Крузенштерн" участвует в милитаризованых мероприятиях. Хотя курсанты и гражданские. Трехнутым аландцам это не нравится.
mobygrape
Aug. 29th, 2017 09:56 am (UTC)
Весь пафос вашего предыдущего выступления состоял в том, что «про финский Генштаб нафиздело Эхо Мацы»

Что же до всего остального, то Хенрик никому ничего официально не заявлял, поскольку чином не вышел, но является представителем Минобороны по связям с общественностью, и в этом качестве поведал местному журналисту из «NBL», Марии Гестрин-Хагнер, возможную причину отказа. Мария же волновалась не случайно — накануне «Крузенштерн» в рамках Международной парусной регаты «The Tall Ships Race 2017» посетил Котка и Турку, и власти славного города Мариехамна очень надеялись на то, что заход такого крупного российского парусника сильно повысил бы шансы Мариехамна на принятие регаты «The Tall Ships Race» в 2021 году. Что интересно, «Крузенштерн» уже посещал Аландские острова, и раньше такой куйни не было.

Но поскольку истинную причину отказа Минобороны постеснялось озвучивать, на сцену выступил старший преподаватель стратегии и политики безопасности Шведской военной академии (Swedish National Defence College in Stockholm) Томас Риес, и рассказал, что это было сделано по соображениям безопасности — ведь время визита коварных русских выбрано далеко не случайно, и подозрительно совпадает с совместными российско-белорусскими учениями «Запад-17», запланированными на 14-20 сентября, что не может не вызывать беспокойства, — Аландские острова с военной точки зрения очень уязвимы, и в худшем случае «Крузенштерн» может сыграть роль «троянского коня». «Сейчас это вряд ли возможно, однако существует пугающая вероятность, что так называемые кадеты на деле окажутся российским спецназом. Высадившись в Мариехамне, пара сотен таких солдат очень быстро захватят острова и установят контроль над аэропортом и портами до подхода основных сил. Это чисто теоретический и маловероятный сценарий, однако вполне возможно, что Россия захотела его отработать во время «Запада». Риес также отметил, что совпадение визита «Крузенштерна» и российских учений по времени не только не случайно, но тщательно рассчитано и продумано: «Вполне вероятно, что российская сторона решила проверить Финляндию и посмотреть, что Хельсинки считают допустимым. Я считаю, что таким образом финский Генштаб обозначил черту».

А командующий ВМС НАТО Клайв Джонстон во время визита в Хельсинки похвалил финских военов за проявленную бдительность. Кроме того, Джонстон подчеркнул, что повышенный уровень боеготовности НАТО, введённый на время российских учений, — это обычная мера предосторожности. В течение всего периода проведения «Запада» силы быстрого реагирования, а также сухопутные и воздушные подразделения сил НАТО будут находиться в повышенной боеготовности. «Мы так поступаем не из-за того, что Россия — наш враг, и, упаси боже, не из-за того, что мы хотим войны. Мы поступаем так, потому что хотим знать, что происходит»
putnik1
Aug. 29th, 2017 09:57 am (UTC)
Боюсь, что Вы зря так подробно объясняете.
ingibitor12
Aug. 28th, 2017 05:36 pm (UTC)
Мы же мирная страна, не гопота какая нибудь финская, стерпим
jadore_odessa
Aug. 28th, 2017 05:51 pm (UTC)
*Автомобиль МЧС ЛНР подорвался в районе Брянки, трое спасателей ранены*
Мария Стрельцова
Aug. 28th, 2017 06:29 pm (UTC)
ничего страшного, все живы и здоровы
livejournal
Aug. 28th, 2017 06:38 pm (UTC)
ФИННЫ ТОЖЕ ЛЮДИ
Пользователь selestafox сослался на вашу запись в своей записи «ФИННЫ ТОЖЕ ЛЮДИ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ФИННЫ ТОЖЕ ЛЮДИ [...]
mislavl
Aug. 28th, 2017 08:32 pm (UTC)
главное, чтобы русскоязычные евреи в Испании не переусердствовали в пинании терпилок...
putnik1
Aug. 28th, 2017 08:48 pm (UTC)
Слава Богу, теперь мы знаем, что главное.
yadocent
Aug. 29th, 2017 04:25 am (UTC)
А опровержение своей дезы постить будете ? Ну как обычно: "этонеяэторепост с Ленты-вру. Кто же знал, что этот ресурс способен опубликовать неправду".
putnik1
Aug. 29th, 2017 08:25 am (UTC)
Самвел Стасов
Aug. 28th, 2017 08:50 pm (UTC)
А те, кого с Донбасса сс..ми тряпками выгнали
эти бывшие "генералиссимусы" какими терпилками будут обзываться в блоге путника?
Или у путника раздвоение и таких нужно пиарить?
elric_me
Aug. 31st, 2017 05:11 am (UTC)
В соответствии с международным морским правом такие крупные учебные парусные корабли, как "Крузенштерн", "Седов" тоже относятся к разряду... ВОЕННЫХ КОРАБЛЕЙ. И на них накладываются ограничения, касающиеся настоящих боевых кораблей. Да-да, не удивляйтесь, именно так. Мне известен случай, когда нашему знаменитому барку "Седов" тоже отказали в праве на заход в иностранный порт именно по причине его "военного билета". Не были соблюдены требования, предъявляемые к военному кораблю. И все, давай до свидания.

Аландские острова - демилитаризованная зона, поэтому даже финские военные корабли туда не заходят. Корреспондент с Ленты.ру, писавший заметку, видимо, похож на думающую свинку, а потому тоже не вник в суть проблемы. Зато у свиньи-то сколько радости!
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner