?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ГРАЖДАНЕ АФИНЯНЕ



За семь месяцев 2017 года в России было продано 242 новых автомобиля Maserati — в девять раз больше, чем за тот же период прошлого года. Такой резкий рост объясняется выходом на российский рынок новой модели — кроссовера Maserati Levante... Кроме того, было продано 10 бизнес-седанов Ghibli и пять спортивных седанов Quattroporte. За первое полугодие 2017 года рынок новых легковых автомобилей сегмента Luxury вырос на 9%, до 733 единиц. Более 40% российских продаж люксовых автомобилей пришлось на Mercedes-Benz Maybach S-Class — 314 машин, на второй позиции — Maserati (213 продаж), на третьем месте — Bentley (116 продаж).

Казалось бы, мелкая бытовая деталь, - но она вносит ясность в многим показавшуеся нелогичноми итоги свежего опроса, согласно которым, "более  половины россиян (57%) считают, что дела в стране в целом идут в правильном направлении", а чтобы понять, почему, уместно, на мой взгляд, обратиться к опыту классической демократии в кризисные периоды, - лучше всего, наверное, взяв за образец эталон - Афинскую Архэ непростого для нее IV века до Р.Х.

Как известно, после проигрыша в Пелопонесской войне, когда возможность подкармливать граждан за счет "золотого дождя" исчезла, реальная полития Афин претерпела изменения. Формально все граждане (кроме рабов и метеков-гастарбайтеров) были равны, однако реальная возможность участвовать в политической жизни на регулярной основе осталась только у пентакосиомедимнов, олигархов, сосредоточивших в своих руках земельный фонд, верфи и мастерские,

всяческая же социальная пыль, -  фермеры-геоморы, мелкий бизнес (демиурги) и пролетарии-феты, - из политики вылетели просто потому, что вынуждены были бороться за жизнь, а не ходить на агору, где решались важные для страны задачи, - а если и приходили голосовать, так уже ни в чем не разбирались, и одобряли все, полностью подчиняясь указаниям демагогов (как бы "своих парней", специально натренированных пентакосиомедимнами для управления демосом изнутри).

В итоге, сообщает Гегесипп, "хоть гражданами, как встарь, считались все, о делах серьезных спрашивали мнение лишь малой части, которая по справедливости считалась гражданами истинными, и такое положение дел им, чьи богатства росли, вполне подходило". Так что, если предположить, что подразумеваемый опрос проводился среди истинных граждан, покупающих новые легковые автомобили сегмента Luxury, тогда все вопросы сняты.


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
sergey_spb_spb
Aug. 25th, 2017 12:41 pm (UTC)
siren67
Aug. 25th, 2017 12:45 pm (UTC)
Да...))

Ваше сравнение в высшей степени корректное и правильное....

Только безнадёгой от него воняет...

И что делать---никто не знает.

"Буйных нету---вот и нету вожаков"...........................
courtney_carter
Aug. 25th, 2017 12:47 pm (UTC)
Покажите мне хоть один политически подкованный народ, который был бы способен и вовсю корректирует законы и постановления у себя в стране? Мы все, когда просыпаемся, от жесткого удара изменений в нашей жизни, любим кричать:"А почему нас не спросили?". Но, дело все в том, что нас спрашивают и ждут ответа. Вот только никто из нас, за исключением единиц, которые реально в курсе происходящего, не следит за мировыми и политическими изменениями. Да и если следят, то половину не понимают из-за субъективности подачи информации. Так что, в этом плане, не стоит гнать на наши власти. Хотя пример с Афинами, право, мне понравился.
justavortex
Aug. 25th, 2017 12:57 pm (UTC)
мощно сказано. Спросит, другой раз, норот Владыка демократический - а в ответ тишина. Подождет-подождет, да и сделает очередную мудрость.
А почему тишина? То ли никто шапиро вчера не смотрел и говорить не о чем, то ли спрашивал где-то в глухом тувинском лесу у пчелиного дупла. "Быдло" - подумает. "Ну, хоть за мед спасибо". И нефиг на него гнать.
Совершенно с вами согласен.
irbis_s
Aug. 25th, 2017 02:52 pm (UTC)

Стоит гнать. Да, практически во всех странах народ делегирует принятие решений тем или иным представителям. Но эти представители могут более или менее защищать интересы широких масс народа, интересы трудящихся, а могут защищать интересы тонкой прослойки элиты, олигархов или еще каких-либо паразитов.

Стоит.
justavortex
Aug. 25th, 2017 12:52 pm (UTC)
подтверждаю. БМВ, Порше, Мерсы и Ауди представительских классов в городе - все с нуля. А вот средний класс машинки (до 3 млн) ветшают на глазах. И правильно. Туморроу билонгз ту тхе не только лишь всем.
selestafox
Aug. 25th, 2017 01:06 pm (UTC)

Путин назвал главные качества руководителя страны.

10:05, 21 АВГУСТА 2017





"Самое главное в моем оркестре - порядочность.
И любовь к тем, ради кого ты работаешь, и к тому, что ты делаешь.
Без этого невозможно добиться никакого успеха", - сказал глава государства.
..
http://www.tvc.ru/news/show/id/122283



Edited at 2017-08-25 01:07 pm (UTC)
olga_bondareva1
Aug. 26th, 2017 09:37 am (UTC)
"Самое главное в моем оркестре - порядочность.
И любовь к тем, ради кого ты работаешь, и к тому, что ты делаешь.
Без этого невозможно добиться никакого успеха" -- Тут главное: "ради кого ты работаешь". А ведь Штирлиц говорит истинную правду. А некоторые Ему не верят -- нехорошо это, нехорошо... :)
selestafox
Aug. 25th, 2017 02:23 pm (UTC)


Участники ВЭФ обсудят экономику и качество жизни на Дальнем Востоке.

11:51
Москва. 25 августа. INTERFAX.RU -
Организаторы третьего Восточного экономического форума (ВЭФ), который пройдет во Владивостоке 6-7 сентября, опубликовали расширенную версию деловой программы. Центральным мероприятием форума станет пленарное заседание
"Дальний Восток: создавая новую реальность" с участием президента РФ Владимира Путина.

6 сентября пройдет церемония открытия ВЭФ, на которой выступят вице-премьер - дальневосточный полпред президента Юрий Трутнев, министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж, член политбюро, секретарь Центрального комитета, заведующий отделом ЦК Коммунистической партии Вьетнама по экономическим вопросам Нгуен Ван Бин и высокопоставленные представители официальных делегаций из других стран.

Деловая программа ВЭФ включает четыре основных тематических блока.

Первый - "Экономическая политика на востоке России. Что делаем дальше?" -
посвящен реализации новых механизмов развития Дальнего Востока.
В рамках делового завтрака
"Инвестиционная политика на востоке России. Что делаем дальше?"
дальневосточные губернаторы представят предложения по улучшению инвестиционного климата в регионах.
В сессии "Инвестиции государственных компаний. Дальневосточный фокус"
главы крупнейших российских госкомпаний, в том числе председатель правления, заместитель председателя совета директоров "Газпрома" Алексей Миллер, представят основные инвестиционные проекты на Дальнем Востоке.

Вторая тема ВЭФ - "Мы соседи: зарабатываем, сотрудничая" -
посвящена интеграции РФ в экономику стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Создание межнациональных энергетических проектов на Дальнем Востоке обсудят участники сессии
"Азиатское энергокольцо. Готовы ли политики и энергетические компании".
В рамках сессии "Умная" энергетика: баланс потребностей и возможностей. Новые проекты" с участием министра РФ Александра Новака и глав крупных российской компаний будут обсуждаться перспективы создания на Дальнем Востоке России "умного" хаба для стран АТР.

Участники сессии "Новые технологии в финансовом секторе АТР. Как блокчейн меняет действительность" обсудят вопросы влияния на финансовую сферу и роль Дальнего Востока в развитии перспективных технологий.

Третий тематический блок - "Как делать бизнес на Дальнем Востоке" - посвящен обсуждению инвестиционного потенциала региона.

Эксперты из РФ, КНР, Японии и Республики Корея оценят перспективы развития въездного и выездного туризма на Дальнем Востоке в рамках сессии
"Туризм. Экономика уникальных впечатлений".

Межгосударственное взаимодействие в целях охраны природных комплексов будет в центре дискуссии "Особо охраняемые природные территории - возможности для государства и бизнеса" с участием министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского.

Четвертая тема - "Дальний Восток: новое качество жизни, отвечая на вызовы". В рамках Форума состоятся пять страновых бизнес-диалогов: "Россия - Китай", "Россия - Индия", "Россия - Республика Корея", "Россия - Япония", "Россия - АСЕАН".

В частности, бизнес-диалог "Россия - Япония" с участием бизнес-сообщества двух стран будет посвящен реализации совместных проектов на Дальнем Востоке в нефтегазовой отрасли, сельском хозяйстве, здравоохранении, инфраструктуре.

http://www.interfax.ru/business/576367
selestafox
Aug. 25th, 2017 06:52 pm (UTC)

...

Полиция допросила риэлторов после заявлений ростовских погорельцев.

19:57
Москва. 25 августа. INTERFAX.RU -
Начальник Главного управления МВД РФ по Ростовской области Олег Агарков призвал не тиражировать необоснованные версии причин пожара в центре Ростова-на-Дону и заверил, что будут изучены все обстоятельства произошедшего.
Так уже были допрошены риэлторы, о которых рассказывали жители сгоревших домов.
..
"..Мы с каждым пострадавшим работаем, и еще ни один человек не сказал, что кто-то пытался что-то поджечь", - сказал он.

http://www.interfax.ru/russia/576458

olga_bondareva1
Aug. 26th, 2017 09:40 am (UTC)
"..Мы с каждым пострадавшим работаем, и еще ни один человек не сказал, что кто-то пытался что-то поджечь" -- Безусловно, что так всё и есть. Возможно бомжи виноваты или сами, всё сами... :)
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner