?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Неизбежное дополнение к материалу о тов. Каррильо.


Длиннейший стаж  заочного знакомства, позволяет мне  утверждать, что уважаемый Ирбис безупречно честный человек. На моей памяти он никогда не кривил душой, - и поскольку он (во-вторых) абсолютно уверен, что КПРФ не принимает спонсорскую помощь от "Открытой России", мне остается только признать, что уважаемый Зергулио, видимо, принял на веру недостоверную информацию.

Вместе с тем (в-третьих), искренне уважая рядовых российских коммунистов и их лидеров нижнего и среднего звена, утверждаю, тем не менее, что КПРФ не партия нового типа, ориентированная на социалистическую революцию и диктатуру пролетариата в союзе с беднейшими слоями крестьянства, но  наследница РСДРП(м). Поздняя ветвь еврокоммунизма,  близкая, пожалуй, к правому его крылу,

по сути, социал-реформистская (Владимир Ильич сказал бы: соглашательская), а высший ее эшелон, будучи полностью интегрирован в существующую систему власти, выполняет в рамках этой системы вспомогательные функции, в политическом, идейном и моральном  смыслах резко отличаясь не  только от т.т.  Ленина и Сталина, но и от т.т. Грамши, Берлингуэра, Каррильо etc.

Рассматривать констатацию этого факта, как "черный пиар", я категорически отказываюсь...

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 21st, 2017 12:12 pm (UTC)
ТОВАРИЩ КАРРИЛЬО ГОВОРИТ "NO!"
Пользователь selestafox сослался на вашу запись в своей записи «ТОВАРИЩ КАРРИЛЬО ГОВОРИТ "NO!"» в контексте: [...] Оригинал взят у в ТОВАРИЩ КАРРИЛЬО ГОВОРИТ "NO!" [...]
alexandr3
Aug. 21st, 2017 12:20 pm (UTC)
У КПРФ конечно масса недостатков, но есть в современное России организация лучше ее? И люди в Кпрф лучшие.
putnik1
Aug. 21st, 2017 12:24 pm (UTC)
Искренне уважая рядовых российских коммунистов и их лидеров нижнего и среднего звена... утверждаю, что высший ее эшелон, будучи полностью интегрирован в существующую систему власти, выполняет в рамках этой системы вспомогательные функции, в политическом, идейном и моральном смыслах резко отличаясь не только от т.т. Ленина и Сталина, но и от т.т. Грамши, Берлингуэра, Каррильо etc. Рассматривать констатацию этого факта, как "черный пиар", категорически отказываюсь...

Edited at 2017-08-21 12:24 pm (UTC)
black_skat
Aug. 21st, 2017 01:54 pm (UTC)
По крайней мере на Украине это полностью подтвердилось.
Имея на местах искренних сторонников и часто довольно многочисленные первичные организации компартия полностью провалилась.
Во многом из-за того что уже в среднем звене искренних сторонников левой идеи было немного ибо чтобы быть функционером даже районного уровня в партию надо было вкладывать время и деньги. А у большинства искренних и бескорыстных сторонников не было ни того ни другого.
В результате ячейки передавали организационные и финансовые вопросы бизнесменам которые говорили правильные слова, щедро спонсировали партийные мероприятия, решали с властями организационные вопросы.
Ну и под лозунгом "ну вы понимаете, нам надо тоже в чем-то идти навстречу" фракции состоящие из таких "бизнескоммунистов" в местных советах решали свои вопросы и поддерживали власти. Причем это относится даже ко временам Ющенко когда компартия вроде как была в оппозиции.
Очень часто после первого номера из числа искренних коммунистов (при наличии ярких и более-менее известных людей), как правило пенсионного или предпенсионного возраста, дальше в списках шли те кто в партии видел только способ пробиться к власти благодаря стабильной поддержке части электората.
Видя такое, особенно учитывая засилье пенсионеров для которых собрания были возможностью вспомнить как хорошо было при Союзе и которые забалтывали большинство актуальных тем, многие активисты особенно из молодежи или уходили в другие проекты или вообще разочаровывались в политике.
И поэтому когда произошел Майдан абсолютное большинство ячеек компартии оказалось дезорганизовано поскольку не имело ни ярких лидеров, ни толковых организаторов (бизнескоммунисты устранились как и регионалы).

Не знаю как в России работает компартия. Надеюсь что не так как у нас. Иначе рассчитывать на неё в тяжелой ситуации не приходится.

Edited at 2017-08-21 01:58 pm (UTC)
fastfood_5
Aug. 21st, 2017 05:22 pm (UTC)
Именно так и работает, тут даже вопроса нет. Поэтому и нет единства среди коммунистов, вся эта "бизнес-встроенность" многим не по душе, и компартий теперь штук пять как минимум у нас.
partagenocce
Aug. 21st, 2017 12:41 pm (UTC)
есть в современное России организация лучше ее?
А какая из партий нынче оперирует словечками "эксплуататоры" или "эксплуатируемые", или кто давеча вспоминал "угнетаемый пролетариат" и выжимаемые из него соки?

Как никто? Значит по Сталину ... "оба хуже"(с)
Иван Иванов
Aug. 21st, 2017 02:18 pm (UTC)
Конечно лучшие....За такие бабки то.
Один Вороненков чего стоил.
knyazek34
Aug. 21st, 2017 12:23 pm (UTC)
А что тут скажешь.
Я уже месяца три наблюдаю потухшие глаза низовых членов КПРФ.
Они не понимают куда их завели. Сами виноваты.
Ложно понятый принцип демократического централизма их подвел.
Начальник не может ошибаться...

А Открытая Россия и Ходорковский и КПРФ - ну это уже за гранью. Фейком не пахло а воняло изначально.
robinbadd
Aug. 21st, 2017 12:34 pm (UTC)
partagenocce
Aug. 21st, 2017 12:42 pm (UTC)
Ложно понятый принцип демократического централизма и
угу. в 91м не подвел и тут на тебе, ВНЕЗАПНО!
n_ostenbaken
Aug. 21st, 2017 12:32 pm (UTC)
Это цветочки

Ягодки в том, что на муниципальных выборах (согласно закону РФ) имеют право голосовать гастарбайтеры из Узбекистана и и Таджикистана..

За кого их привезут автобусными и железнодорожными эшелонами голосовать -попробуйте догадаться...

так что КПРФ даже 20 Ходорковских не помогут... хотя общеизвестно что Ходора посадили за то, что он спонсировал КПРФ и другие партии за искл, естественно, едросни....
____
а процентик за ЕР узбеками и таджиками отрегулируется как надо...

Edited at 2017-08-21 12:45 pm (UTC)
kincajou
Aug. 21st, 2017 04:07 pm (UTC)
погодите
что?
что за закон, разрешающий не-гражданам голосовать?
irbis_s
Aug. 21st, 2017 05:21 pm (UTC)

Да нет такого закона. Наверное, он подразумевает карусели, подложное голосование за реальных, но отсутствующих граждан. Но в карусели может кто угодно быть, не обязательно тащить туда таджиков.
n_ostenbaken
Aug. 22nd, 2017 12:09 am (UTC)
вот закон
Dmitry Blagov
Aug. 21st, 2017 12:37 pm (UTC)
вообще то если не погнушаться почитать что говорит Ходорковский то левая(социальная) идея по его мнению в России счас востребована... дальше каждый может делать свои выводы...
belmon_do
Aug. 21st, 2017 05:29 pm (UTC)
А какое отношение имеет Х к левой и тем более к социаль
Он человек гнезда Сороса и задача состоит в продвижении глобалистской идеи и путём расчленения России передача её природных богатств под контроль корпораций
justavortex
Aug. 21st, 2017 12:45 pm (UTC)
диктатуру пролетариата в союзе с беднейшими слоями кр
не хотелось бы плескаться живительными нотками, но если просмотреть на состав ЦК ВКП(б) (а равно и ВЦИК Четвёртого Всероссийского Съезда Советов рабочих и солдатских депутатов,ВЦИК Пятого Съезда Советов, Совет Народных Комиссаров и проч.) ПО ФАКТУ пришедший к власти в 1917-м году, то вместо пролетариев и "беднейших слоев крестьянства", мы обнаружим диктатуру персонально совсем иных людей более чем на 90%. И Ленин там хотя и на первых ролях формально, но сильно "стеснен обстоятельствами".
Но многие граждане наши, они, как им и приписано в одном катехизисе, рыл от кормушек не отрывают, чтоб на звезды смотреть, и хавают фантики вторую сотню лет кряду. Так что им лишь бы этикетка, бренд были похожи на заветные агетки иных времен.
Компартию можно будет иметь в виду, если вся она, персонально, будет состоять из внесистемных людей, далеких от думы и пребывающих на конспирологических квартирах гденить в КНДР, выбирающихся полулегально и так далее. И именно из этих людей она сформирует все свои руководящие органы. И если она четко сформулирует следованием именно сталинским (а не ленинским, марксистским и любым иным) принципам. С поправкой на время, естественно.
irbis_s
Aug. 22nd, 2017 07:51 am (UTC)
Re: диктатуру пролетариата в союзе с беднейшими слоями
>Компартию можно будет иметь в виду, если вся она, персонально, будет состоять из внесистемных людей, далеких от думы и пребывающих на конспирологических квартирах гденить в КНДР, выбирающихся полулегально и так далее. И именно из этих людей она сформирует все свои руководящие органы. И если она четко сформулирует следованием именно сталинским (а не ленинским, марксистским и любым иным) принципам.


Вы еще пропишите обязательность целибата и абстиненции. Ну, чтобы уж точно таких людей никогда нигде не нашлось. :)
justavortex
Aug. 22nd, 2017 08:07 am (UTC)
а смысл искать любовь, разглядывая уличных проституток?

Чтоб объединиться нужно окончательно размежеваться :)
Кстати, идея об экспорте революций не приходила ли товарищу Ыну? Мы, такщемта, ему в свое время помогли.
selestafox
Aug. 21st, 2017 12:55 pm (UTC)

...

Обвиняемую в контрабанде старинной монеты россиянку приговорили к штрафу в Таджикистане.

15:37
Москва. 21 августа. INTERFAX.RU -
Суд района Шохмансур в Душанбе в понедельник приговорил гражданку России Татьяну Хужину, обвиняемую в контрабанде старой медной монеты, к выплате штрафа в 100 расчетных показателей (5000 сомони, около $580).
..
http://www.interfax.ru/world/575751
ussr_1955
Aug. 21st, 2017 12:57 pm (UTC)
Правый поворот?
Л.Р. Дарья Митина в своем ЖЖ ответила вам на ваш пост о провокаторах и провокациях. Не могу оставить линк, т.к. появляется сообщение о подозрительной ссылке.
-----
У мoегo нежнo любимoгo, oбoжаемoгo друга Путника putnik1 aka Лев Рэмoвич Вершинин, при всей мoей к нему симпатии, кoгда oн пытается натянуть сoву на глoбус, в гoлoве oбразуется аццкая каша :)) Далее.....
bogdasha_hmel
Aug. 21st, 2017 01:04 pm (UTC)

Будучи коммунистом с характеристикой полностью согласен. Относительно факта спонсорства ничего не знаю, потому мнения не имею, но полагаю, что сотрудничество с Ходорковским противоречит системности и лояльности партии. Т.о. логически мысля, либо трусики, либо крестик. Либо вписана в систему власти и получает деньги от нее, либо ведет подрывную деятельность и получает деньги от ОР. По другому быть не может.

sergey_spb_spb
Aug. 21st, 2017 01:06 pm (UTC)
"и поскольку он (во-вторых) абсолютно уверен, что КПРФ не принимает спонсорскую помощь от "Открытой России"..."

Asad alya
Aug. 21st, 2017 01:09 pm (UTC)
Капиталистическая Партия Российской Федерации ещё существует? я у бабок на лавке слышал их Володин закрыл, как неудавшийся проект.
creaturanihil
Aug. 21st, 2017 01:29 pm (UTC)
Чернуха в ряду чернух, да.
На открытии памятника Зиновьеву А.А. Зюганова попросили ничего не говорить.

Сам Зиновьев высказывался об особой роли Партии Будущего (как он ее называл), организации, которая может возникнуть, чтобы положить НАЧАЛО (речь о "захватах власти" или "парламентских путях" вообще не идет) новой идеологии, выработке новых, реалистичных путей к коммунизму; "пропаганде среди сограждан, умножению числа единомышленников и объединение их для совместных действий".

Т.е. явно эта организация будет не пролетарской и не будет представлять интересы какого-то угнетенного, эксплуатируемого, обездоленного класса.
Реальность такова, что скорее всего приверженцами "новой идеологии" могут стать "не низшие слои населения, а люди сравнительно высокого образования, культуры, нравственности, интеллектуальных интересов".

"Партия Будущего" не должна участвовать в мелочной общественно-политической суете в рамках существующей социальной организации. Не дело оппозиции такого уровня действовать на благо этой организации. У нее более значительная цель эпохального масштаба, а именно - положить начало борьбе человечества за социальный идеал, альтернативный Западнизму". (2003)(С)

Edited at 2017-08-21 01:35 pm (UTC)
urman_ru
Aug. 21st, 2017 01:30 pm (UTC)
Кто умный, тот поймет.
Вот он , настоящий, глубинный путинизм! Как грится- с кем поведёсся,от того и наберёсся.

Edited at 2017-08-21 01:33 pm (UTC)
selestafox
Aug. 21st, 2017 01:41 pm (UTC)
Re: Кто умный, тот поймет.

Путин считает главным в своей работе порядочность и любовь к тем, ради кого он трудится.

20 августа, 19:57
Президент подчеркнул, что без такого подхода к работе "невозможно добиваться никакого успеха".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4494010

selestafox
Aug. 21st, 2017 01:39 pm (UTC)

...

Зюганов призвал не расстраиваться из-за ограничений по оформлению виз США

14:43
МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/.
..
"Этого и следовало ожидать, не надо расстраиваться на сей счет", -
заявил Зюганов в понедельник журналистам после пресс-конференции в ТАСС.

"Я думаю, [выдачу виз] восстановят, сейчас они разберутся, восстановят…

Там у них [в США] своя вакханалия похлеще, чем у нас была в 1990-е годы.

Нашлись там свои ухари, которые для того, чтобы свалить [президента США Дональда] Трампа, страну раскололи по горизонтали и по вертикали и довели дело до сноса памятников. Полное безумие", -
пояснил политик.

"Но, видимо, олигархия местная, глобалисты не щадят никого, лишь бы снова оказаться у кормила", -
добавил он.

"Они [США] попытались русскую, российскую тему раскрутить, но никаких доказательств вмешательства не нашли. Так вот теперь новую раскрутили", - заключил Зюганов.

http://tass.ru/politika/4495134

sergey_spb_spb
Aug. 21st, 2017 01:46 pm (UTC)
Пифагор Платонов
Aug. 21st, 2017 01:49 pm (UTC)
Я тоже сомневаюсь в том, что Ходорковский финансирует КПРФ. К Ходорковскому можно относиться по разному, но он точно не идиот. КПРФ самая трусливая российская партия. В 90-ые еще можно было питать какие-то иллюзии на счет Зюганова, то сейчас это просто смешно. Главная цель КПРФ, это не приход к власти, а безбедная пенсия для её руководства.
rlptrt
Aug. 21st, 2017 01:54 pm (UTC)
Кпрф и лично Зю - точно такие же клоуны и выкормыши Кремля, как и прочие жирики, мироновы и т.д. Они питаются объедками с барского стола и работают на отвлечение совсем уж глупых людей, не довольных властью и считающих себя оппозицией. Просто с разной риторикой для перекрытия всего спектра мнений: от правой до левой.
Кпрф имеет такое же отношение к "коммунизму", как я к Папе Римскому. За 26 лет своего существования они не сделали для народа ничего. Абсолютно. Но жрут слаще народа.
sergey_spb_spb
Aug. 21st, 2017 01:59 pm (UTC)
sergey_spb_spb
Aug. 21st, 2017 02:02 pm (UTC)
irbis_s
Aug. 21st, 2017 05:19 pm (UTC)
>признать, что уважаемый Зергулио, видимо, принял на веру недостоверную информацию.

Хорошо.

>КПРФ не партия "нового типа", ориентированная на социалистическую революцию и диктатуру пролетариата в союзе с беднейшими слоями крестьянства, но наследница РСДРП(м)

Это отдельный вопрос.
И с этим тезисом, вроде бы, никто не спорил.

Edited at 2017-08-21 05:27 pm (UTC)
Григорий
Aug. 21st, 2017 06:21 pm (UTC)
Дорогому Товарищу irbis_s низкий поклон!
feelgus
Aug. 21st, 2017 07:34 pm (UTC)
т.е для Вас/коммунистов более важно опровержение какого-то спонсирования, чем упрек, что по факту вы уже не коммунисты?
putnik1
Aug. 21st, 2017 07:37 pm (UTC)
Это не упрек. Это констатация факта. К тому же, еврокоммунисты все-таки коммунисты.
smolniygm2
Aug. 21st, 2017 08:06 pm (UTC)


Тут вообще вопрос такой: мы живем идеалами/формулировками более чем вековой давности, или таки хоть как-то модернизируемся?
И ответ на этот вопрос способен менять баланс от "упрек", через "констатацию" до "похвалы"...
feelgus
Aug. 22nd, 2017 08:49 am (UTC)
"мы живем идеалами... более чем вековой давности".
Таки да идеал - уйти с поста генсека/первого секретаря работает в КПРФ до сих пор.
irbis_s
Aug. 22nd, 2017 07:48 am (UTC)

Во-первых, умерьте ваш пыл. Вы имеете полное право считать, что коммунистами могут быть только революционеры, отказывая в этом праве легальным коммунистическим партиям, но другие с вами могут не согласиться.

Во-вторых, КПРФ действительно не является революционной партией. Это просто объективный факт. Поэтому данный вопрос является сторонним по отношению к обсуждаемому здесь черному пиару про Ходорковского.
feelgus
Aug. 22nd, 2017 08:46 am (UTC)
1. Пылкие у нас - это вообще то коммунисты. Это их конёк.
2. Мы не говорим про коня в вакууме коммунистов вообще, а конкретно про КПРФ, которая как бы наследница КПСС. Или нет?
3. Если КПРФ не имеет никакого отношения к КПСС, то неплохо бы об это заявить. Пока же "Коммунистическая партия Российской Федерации продолжает дело РСДРП - РСДРП(б) - РКП(б) - ВКП(б) - КПСС и КП РСФСР, являясь их идейным преемником и КП РСФСР, являясь их идейным преемником".
4. Следовательно, коммунисты Италии легко могут подкраситься в еврокоммунистов; РСДРП(б) - РКП(б) - ВКП(б) - КПСС наследила больше, поэтому вот так запросто объявить себя еврокоммунистами некрасиво.
5. Абсолютно не большевистский подход к деньгам Ходорковского. Где же здесь та веревка, которой будут удавливать капиталлистов?
Морозовские деньги то брали?
raul_salan
Aug. 21st, 2017 07:06 pm (UTC)
Верной дорогой идет КПРФ (КПУ уже пришла), прямо по следам КПСС в ситрическое небытие. Жалко только рядовых искренних за счет которых жирует продажная зюгановская сволочь.
( 42 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner