?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВСЕ КРУЧЕ



Этот большой текст мне прислал уважаемый Вестник Света, попросив кое-что пояснить, и я, кое-что пояснив, кое-что из этого кое-чего считаю нужным вынести на всеобщее обсуждение...


Да, все, в общем, так, но следует все же иметь в виду, что если на Западе немцы ничего особо плохого населению не делали, -  евреев, правда, изымали, но этого старались не замечать, -  в связи с чем, обычные люди не особо их и не любили, то на Востоке у гитлеровцев были особые планы, которые они начали реализовать практически сразу, так что, тут все по Ньютону: действие порождало противодействие, и если действие не слишком щемило, то и противодействие,  было меньше.

Кроме того, полагаю, не следует, по праву гордясь Великой Победой, забывать о Югославии, которая сражалась очень не по-детски, и о Греции (греков, в отличие от сербов, уж точно никто не собирался обижать, а они все же дрались), и о Словакии (вообще ведь союзники, - а восстали, и как восстали), и о крохотной Албании, да и, если уж на то пошло, ни один советский город не восстал при приближении Красной Армии, а Варшава, как ни крути, восстала, и даже дважды.

А если конкретно о  чехах, которые "без единого писка", то ведь кроме чехов были еще и словаки, которых чешское давление  уже достало, и после Мюнхена они  по призыву "глинковцев" уходили в Словакию  целыми подразделениями, так что армия распадалась, и укрепрайоны в Судетах располагались на сплошь, очень враждебной земле, где своих не было, а на востоке не было никаких укрепрайонов, зато были Венгрия и Польша, готовые ударить в любой момент.

Что же до обычных людей, то они везде, в основном, старались выжить и жить привычной жизнью, где-то ходя по магазинам и в театры, а где-то просто варя детям суп...


Comments

( 108 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
werwolf_tamboff
Aug. 14th, 2017 01:56 pm (UTC)
Не совсем в тему - откуда в Чехии столь высокий технический потенциал??
putnik1
Aug. 14th, 2017 02:03 pm (UTC)
Главная промбаза Австро-Венгрии. Еще со Средних веков цехи на уровне нидерландских.
(no subject) - werwolf_tamboff - Aug. 14th, 2017 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alice Kim - Aug. 14th, 2017 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - werwolf_tamboff - Aug. 14th, 2017 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vestniksveta - Aug. 14th, 2017 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - il_lungo - Aug. 14th, 2017 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - werwolf_tamboff - Aug. 14th, 2017 04:14 pm (UTC) - Expand
Оксана Исаева
Aug. 14th, 2017 01:58 pm (UTC)
нда. кто-то так и сейчас ведет себя как чехи сдав Украину. тока это типа победа ага
raul_salan
Aug. 14th, 2017 02:43 pm (UTC)
Оксана, не надо сравнивать. Маленькая Чехия, преданная союзными Франицей и Британией и окруженная кольцом жадных хищников. И огромнейшая, "вставшая с колен", страна с ЯО и одной из самых больших армий.
(no subject) - Оксана Исаева - Aug. 14th, 2017 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Aug. 14th, 2017 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Оксана Исаева - Aug. 14th, 2017 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - Aug. 14th, 2017 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - farnabazsatrap - Aug. 15th, 2017 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - bloodypastor - Aug. 14th, 2017 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - Aug. 14th, 2017 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Евгений Крайненко - Aug. 15th, 2017 05:09 am (UTC) - Expand
alex I.
Aug. 14th, 2017 02:03 pm (UTC)
Все не так однозначно...
"ни один советский город не восстал при приближении Красной Армии, а Варшава, как ни крути, восстала." - были еще восстания, причем успешные, в Вильнюсе и Львове.
Кстати, об оборонных заводах:
"По данным экспертного исследования, в последних испытанных Северной Кореей ракетах использовались двигатели, произведенные на украинском «Южмаше». К таким же выводам пришли в разведке США, пишет The New York Times.
По данным издания, в КНДР могли попасть двигатели РД-250, использовавшиеся в советских ракетных комплексах Р-36."
scaevola2016
Aug. 14th, 2017 02:06 pm (UTC)
сами чехи ведь тоже разные,богемцы считают себя потомками кельтов,а мораваки славяне и считают себя ближе к словакам-словенам,чем к богемцам.
А так все идет к тому,что история повторяется,только на этот раз на Востоке Запад ждет не царь Александр с Барклаем,Кутузовым и Багратионом,не Сталин с Рокоссовским и Берия(войска НКВД в первые недели войны были пожалуй единственными,кто оказал сопротивление без паникерства и предательства),а слабый,трусливый человечек,который отчаянно нуждается в восхвалении,чтобы скрыть свое ничтожество.Единственный его козырь это ВДВ(войска дяди Вагнера),когда они со спины пойдут в атаку,то от них будут шарахаться как от лазаритов,это его единственный козырь.
ua_katarsis
Aug. 14th, 2017 06:40 pm (UTC)
//ли пожалуй единственными,кто оказал сопротивление без паникерства и предательства

это новая история, видимо?
ну ладно, в Бресткой крепости-батальон НКВД, полностью из чеченцев...
а Приграничное сражение?
(no subject) - scaevola2016 - Aug. 14th, 2017 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - Aug. 15th, 2017 04:27 pm (UTC) - Expand
karel_protiff
Aug. 14th, 2017 02:13 pm (UTC)
Как- то в Марселе разговор зашел о мыловаренных заводах...
Абориген с некой гордостью заявлял, что традиции мыловарения древние. И даже во время войны заводы и фабрики ни на минуту не останавливались...
Я спросил: "На фашистов работали значит?"
Он как- то стушевался чуть- чуть и тема разговора сменилась...
farnabazsatrap
Aug. 14th, 2017 02:22 pm (UTC)
Дьявол, как известно, в деталях :
"на Востоке у гитлеровцев были особые планы, которые они начали реализовать практически сразу"

Да.Дьявол, как известно, в деталях :

"на занятых фашистами землях погибли или умерли сверхнормативно 4,05 миллиона мирных жителей (женщины, дети, старики, без учета мужчин). Среди них были примерно 2,1 миллиона мирных жителей еврейской национальности – жертв геноцида. Нееврейские потери мирного населения на оккупированных землях – это около 1,95 миллиона человек. Причем не все они стали жертвами террора оккупантов – среди них были и умершие сверх обычной мирной смертности в результате ухудшения условий жизни, и погибшие в ходе военных действий (штурмы, артобстрелы и бомбежки населенных пунктов).
На тыловых территориях сверхсмертность мирного населения (женщины, дети, старики, без учета мужчин) составила 3,34 миллиона человек – величина, примерно в полтора раза большая, нежели потери нееврейского населения оккупированных районов. Столь высокая смертность в советском тылу вполне объяснима систематическим недоеданием, крайне тяжелыми жилищными условиями, отсутствием полноценной медицинской помощи, непосильным физическим трудом, к которому были привлечены миллионы женщин и подростков; все перечисленное в особой мере коснулось беженцев, эвакуированных и депортированных.


Среди множества демографических показателей существует такой, который позволяет достоверно и комплексно оценить качество жизни населения. Это уровень рождаемости и выживаемости детей. Всякое ухудшение жизненных условий (голод, холод, эпидемии, разрушение жилищ) прежде всего сказывается на детях и наоборот – всякое улучшение приводит к росту выживаемости детей, так как любая нормальная женщина отдаст появившийся в семье лишний кусок хлеба прежде всего ребенку.

В тыловых областях СССР ситуация с рождаемостью значительно хуже, чем на территориях, длительно находившихся под оккупацией. Детей 1943 года рождения в РСФСР только 7,02 на 1000 человек населения, и это самая низкая цифра по всему Союзу. В Литве, полностью оккупированной в первую же неделю войны и остававшейся в оккупации до осени 1944 года, родились в 1943-м, выжили и дожили до 1959 года в два с лишним раза больше детей – 16,1 на 1000. В Белоруссии, находившейся в оккупации почти столь же длительный срок и ставшей ареной самых жестоких карательных акций захватчиков, этот показатель составляет 11,52 на 1000, на Украине – 11,06, в Молдавии – 13,52, а в тыловом советском Узбекистане – 9,31.
Различия в качестве жизни (питание, жилище, доступ к медобслуживанию) не являются единственным фактором, обуславливающим рождаемость и выживаемость детей. Есть и национальные традиции, огромное значение имела мобилизация мужчин: нет мужчины в доме, нет и новорожденных детей.
Рассмотрим ситуацию с рождением и выживанием детей 1943 года по двум группам областей.
Первая группа – это юго-восток Украины . Туда, за Днепр немцы пришли осенью 1941-го или еще позже, летом 1942-го, мобилизация резервистов (основные «волны» которой проходили в июне и августе 1941-го) была проведена там не хуже и не лучше, чем в тыловых областях РСФСР.
Вторая группа – это тыловые области России с максимальной концентрацией крупных военных заводов, там находились или были туда вывезены почти все важнейшие артиллерийские, танковые, авиационные и авиамоторные заводы, и есть все основания предположить, что мужчин в этих областях осталось относительно больше, чем в отсталых аграрных регионах. Основное население этих двух групп областей – славяне (русские и украинцы), различия в национально-культурных, брачных традициях минимальны.
В первой («украинской») группе областей на 1000 человек приходились 10,13, 7,15, 7,56, 6,38 детей. В указанных выше российских областях соответственно 7,13, 8,05, 6,77, 6,75, 7,06. Примерно равные пропорции, в лучшую сторону отличается только Запорожская область, дольше других (до октября 1943-го) находившаяся под немецкой оккупацией. На снижение рождаемости и выживаемости детей на оккупированных территориях юго-востока Украины повлияло не только снижение качества жизни, но еще и боевые действия, обстрелы, бомбежки, партизанские и антипартизанские акции, террор оккупантов, и тем не менее цифры вполне сопоставимые (или даже лучшие), чем в советском тылу.

https://topwar.ru/32834-demograficheskie-tayny-ushedshey-voyny.html
putnik1
Aug. 14th, 2017 02:24 pm (UTC)
Re: Дьявол, как известно, в деталях :
Следует учитывать, что все "хлебные" регионы были под немцами.
Вовсе нет. - farnabazsatrap - Aug. 14th, 2017 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - farnabazsatrap - Aug. 14th, 2017 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - samorodovia - Aug. 15th, 2017 09:02 am (UTC) - Expand
Не сбивайтесь с темы - farnabazsatrap - Aug. 15th, 2017 12:03 pm (UTC) - Expand
yadocent
Aug. 14th, 2017 02:28 pm (UTC)
"на Западе немцы ничего особо плохого населению не делали" - евреев не считаем населением ?
putnik1
Aug. 14th, 2017 02:31 pm (UTC)
Уместно. Спасибо. Поправка внесена.
sofcknwhat
Aug. 14th, 2017 03:09 pm (UTC)
Война на востоке имела отличный от войны на западе характер. Против СССР велась война на уничтожение. Существование плана Ост надежно доказано и подтверждено действиями самой гитлеровской армии с первых дней войны. А всевозможных идиотов, которые полагают, что пили бы сейчас баварское, следует незамедлительно сдавать в психодиспансер и лечить электричеством и фенобарбиталом, желательно до достижения температуры окружающей среды.
farnabazsatrap
Aug. 14th, 2017 03:35 pm (UTC)
- 0ZRC"ă.qHZZtF9=L8+Q3ͭCUXع}pe*)ER79xT,!l;d
"Против СССР велась война на уничтожение" - что такое СССР ? Коммунистическое государство ?

Если утверждать, что гитлеровцы вели против русских войну на уничтожение, тогда и коммунисты одновременно вели против русских войну на уничтожение.
См.статью в Военном обозрении(выше)-сверхсмертность мирного населения в советском тылу была не ниже, чем в оккупации, а детей рождалось и выживало на 1000 чел.заметно меньше.

"Существование плана Ост надежно доказано и подтверждено действиями самой гитлеровской армии с первых дней войны"

Почему же его реализовали советские ?

Edited at 2017-08-14 03:37 pm (UTC)
(no subject) - ua_katarsis - Aug. 14th, 2017 06:41 pm (UTC) - Expand
Эрефяне в 1941-45 ? Бггг - farnabazsatrap - Aug. 14th, 2017 08:29 pm (UTC) - Expand
Не беда - farnabazsatrap - Aug. 14th, 2017 08:29 pm (UTC) - Expand
princeps230579
Aug. 14th, 2017 03:26 pm (UTC)
вот эти обычные люди которые продолжали жизнь как прежде и несут свою долю вины
везде и всегда
farnabazsatrap
Aug. 14th, 2017 03:40 pm (UTC)
Ну да, обычные люди должны умирать и подставлять свои семьи, как же иначе:))
(no subject) - princeps230579 - Aug. 14th, 2017 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - farnabazsatrap - Aug. 14th, 2017 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - princeps230579 - Aug. 14th, 2017 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - farnabazsatrap - Aug. 14th, 2017 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - princeps230579 - Aug. 14th, 2017 05:00 pm (UTC) - Expand
Так и есть. - farnabazsatrap - Aug. 15th, 2017 06:24 am (UTC) - Expand
Re: Так и есть. - princeps230579 - Aug. 15th, 2017 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - anton_holub - Aug. 14th, 2017 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Aug. 14th, 2017 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anton_holub - Aug. 14th, 2017 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - farnabazsatrap - Aug. 14th, 2017 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - Aug. 14th, 2017 06:42 pm (UTC) - Expand
il_lungo
Aug. 14th, 2017 04:07 pm (UTC)
Почему так скромно, четверть? Третья часть вооружения вермахта, треть изготовлега руками братьев славян. Об этом говорил Николай Сергеевич Леонов, последний начальник аналитического отдела КГБ. Причем чешские заводы клепали оружие, те же истребители танков "Хетцев" вплоть дот8 мая. Уже Берлин взяли, уже Гитлер сдох уже Германия капитулировала, а братья славяне для вермахта делали и делали оружие.


И потом, решили в 60-х годах старое оружие тех времен, то есть сделанное чехами для вермахта и лежавшее с тех пор на складах, отдать Кубе. Так чехословаки это дармовое оружие просто так не отдали, только за деньги и да еще торговались за каждую копейку.

И жиди чехи под оккупацией очень хорошо. Их на фронт не брали, а когда в 42 году Гейдрих приехал, разобрался в причинах недовольств и наладил оплату и снабжение, жить чехи стали даже лусше чем немцы в Рейхе. За что были очень благодарны и с радостью отплатили ударным трудом на военных заводах.
selestafox
Aug. 14th, 2017 04:14 pm (UTC)

...

Институт нацпамятни Польши предлагает переименовать 943 улицы в рамках декоммунизации.

14 августа, 18:39 UTC+3
Планируется, в частности, изменить названия улиц Красной армии, Первой армии Войска Польского, Народного Войска Польского, а также улиц, носящих имена польских деятелей коммунистического периода
..
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4481501

farnabazsatrap
Aug. 14th, 2017 08:39 pm (UTC)
У нас надо десятки тысяч переименовывать
В большинстве случаев-возвращать названия.
uda_os
Aug. 14th, 2017 04:32 pm (UTC)
С днем рожденья!
livejournal
Aug. 14th, 2017 04:36 pm (UTC)
ВСЕ КРУЧЕ
Пользователь selestafox сослался на вашу запись в своей записи «ВСЕ КРУЧЕ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ВСЕ КРУЧЕ [...]
selestafox
Aug. 14th, 2017 05:10 pm (UTC)

...

Пентагон: ракетная и ядерная программы КНДР угрожают мировому сообществу

19:23
ВАШИНГТОН, 14 августа. /ТАСС/.
..
В связи с этим Данфорд призвал к "усилению трехстороннего сотрудничества между США, РК и Японией" в рамках работы,
направленной на полную и "необратимую денуклеаризацию" Корейского полуострова,
которая будет подлежать проверке.

Глава КНШ также "подтвердил готовность Америки применить полный спектр военных средств для защиты" территории США и их союзников, добавили в Пентагоне.
..
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4481573

alpha_15
Aug. 14th, 2017 05:57 pm (UTC)
> Пентагон: ракетная и ядерная программы КНДР угрожают мировому сообществу

Пентагон только себя считает "мировым сообществом".
nazar_rus
Aug. 14th, 2017 05:10 pm (UTC)
"...ни один советский город не восстал при приближении Красной Армии..." - у Вас не на то пошло. Павлоград Днепропетровской области, 13-16 февраля 1943 года. Освобожден восставшими. 17 февраля к городу подошли передовые части Красной Армии. К сожалению, в ходе контрнаступления 22 февраля был захвачен немцами повторно, после чего там начался ад.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 108 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner