?

Log in

Previous Entry | Next Entry

БРАТЬЯ ПО ОРУЖИЮ



Iranian reformists on Tuesday turned the funeral of former President Akbar Hashemi Rafsanjani into an opportunity to protest against Russia, the Iranian regime’s ally in Syria. At one point, groups were heard chanting “Death to Russia,” rather than the traditional “Death to America”...

Самая суть: в Тегеране похоронили Али Акбара Хашеми Рафсанджани, экс-президента, считавшегося главой и духовным лидером "умеренных", то есть, не "ястребов", но и не "голубей", и траурные акции переросли в манифестацию протеста против участия Ирана в сирийском сюжете, причем, основным лозунгом вместо традиционного "Смерть Америке!" впервые было "Смерть России!".


Учитывая, что "умеренные" против помощи Ирана г-ну Асаду, в принципе, ничего не имеют, и такую помощь всегда одобряли, на первый взгляд, странно. Однако причина известна: поклонники покойного считают, что Москва вмешалась в события слишком поздно, а вмешавшись, думает, в первую очередь, о своих интересах, но не об интересах народа Сирии, страдания которого ей до лампочки.

Разумеется, официальная позиция правящих  кругов не такова, однако "умеренные" являются одной из важных составных общества, и мнение их  весомо. А тот факт, что власти, умеющие, если нужно, быть жесткими, на сей раз всего лишь убрали с ТВ живой звук, заменив его траурной музыкой, как полагают эксперты, может означать, что среди "ястребов" полного консенсуса уже нет.

Если кому-то интересно мое мнение, то я, не будучи специалистом по Ирану, полагаю, что данный казус нельзя сравнить с пресловутым "ножом в спину", однако и безусловным позитивом такую тенденцию назвать, как бы ни хотелось, не рискну.</p>

Comments

Александер Панов
Jan. 11th, 2017 04:22 pm (UTC)
Это просто новый хитрый план.

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner