?

Log in

Previous Entry | Next Entry

А Я ЖЕ ГОВОРИЛ...



На рейде в территориальных водах Бенина захвачено греческое судно под панамским флагом с 18 россиянами и двумя гражданами Украины на борту. 29 ноября пираты покинули борт судна, захватив с собой трех заложников... "Посольство России в Бенине и другие российские компетентные ведомства поддерживает все необходимые контакты с властями этого государства... Мы, безусловно. продолжим не просто следить за ситуацией, а держать ее на контроле", - подчеркнула Мария Захарова.

Судно греческое, флаг панамский... Начинать Третью мировую явно резонов нет, и платить деньги, которых нет, тем более. Слава Богу еще, что держат на контроле, хотя ни грекам, ни панамцам, ни самим терпилам никто ничего не обещал.

А между тем, читай владельцы судна (или хотя бы сами морячки, прежде чем наниматься) мой блог, где еще год назад было совершенно четко сказано "Моряк, обходи стороной страшный залив Бенин...", все бы, глядишь, и обошлось...

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
yevdokiyadulina
Nov. 30th, 2016 07:05 pm (UTC)
жители Багдада, спите спокойно! Позор паникёрам из Рос
Министерство обороны Украины подтвердило заявленные несколько дней назад планы провести 1 и 2 декабря учения с ракетными стрельбами вблизи Крыма.

Сразу после ее появления 25 ноября информация об учениях вызвала нервную – и явно не согласованную с другими компетентными ведомствами РФ – реакцию Росавиации, которая допустила отмену полетов в Крыму. Однако спустя несколько часов данная позиция была дезавуирована и маховик государственной машины заработал в стабильном режиме.
Так что заявленные Украиной дополнительные запретные зоны на эти же даты уже не изменили заданного направления работ государственных структур.

Есть два ключевых момента, определяющих позицию РФ в данной ситуации.

Во-первых, стрельбы будут проходить над акваторией Черного моря к западу и югу от Крымского полуострова, так что российским гражданским самолетам в реальности ничего не угрожает, поскольку в том районе они просто не летают.

Во-вторых, Украина включила в зону учений часть российского воздушного пространства над черноморской акваторией на том основании, что она по-прежнему считает Крым украинским. Объявленная зона углубляется максимум на 12 км в российское воздушное пространство над Черным морем.

Таким образом, провокация Украины – а это именно она, как уже неоднократно заявляли российские официальные лица – носит достаточно мелкий характер. Это, в свою очередь, влечет за собой реакцию России, которую можно назвать крайне выдержанной и спокойной и в которой может быть выделено три основных направления.

Первое. Верховные власти страны игнорируют данную тему и демонстрируют практически равнодушие к ней, тем самым показывая, что она не стоит их внимания. Кремль ограничился комментариями, что президент страны в курсе происходящего и не хотел бы, чтобы Киев нарушал международное право и угрожал безопасности полетов.

Второе. Компетентные гражданские ведомства действуют по стандартным протоколам – как с украинскими коллегами, так и с международными организациями, привлекая их внимание к нарушению Киевом международных правил в данной сфере. В частности, российские авиационные власти проинформировали Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) о введении Украиной новых опасных для полетов зон над Черным морем и рассчитывают на принятие соответствующей резолюции. А Минтранс направил Украине требование отменить стрельбы, на которое – вполне ожидаемо – не получил ответа.

Третье. Наиболее заметную деятельную активность проявляет по понятным причинам российское Министерство обороны.

Войска ПВО в Крыму перешли на усиленный режим дежурства, поскольку это тот самый случай, когда береженого Бог бережет, особенно в свете «традиции» украинской армии сбивать гражданские авиалайнеры.
yevdokiyadulina
Nov. 30th, 2016 07:09 pm (UTC)
теперь логично
побороться с пиратами на дальних подступах к к устью Яузы
jadore_odessa
Nov. 30th, 2016 07:09 pm (UTC)
Хозяин судна экономил на Guard , сейчас все проходящие опасные районы суда, имеют вооруженную , профессиональную охрану ( солдат прошедших горячие точки )
raul_salan
Nov. 30th, 2016 07:34 pm (UTC)
Это запрещено морским правом. Судно с вооруженной охраной уже не считается гражданским - его ни в один порт не пустят.
Разве что неофициально, но наличие оружия на борту не скроешь. И тогда арест судна и экипажа.
jadore_odessa
Nov. 30th, 2016 07:50 pm (UTC)
Власти заходящего в порт судна знают о наличии оружия и охраны по судовой роли , оно или забирается властями порта под охрану, до отхода судна , или закрывается на судне под пломбу.
raul_salan
Nov. 30th, 2016 07:52 pm (UTC)
Нет, гражданскому судну запрещено иметь на борту оружие вообще. Иначе проблема Сомали решалась бы просто - вооружением экипажей или вооруженной охраной.
Единственный выход - сопровождение военным судном, но ведь каждую посудину никто сопровождать не будет.
jadore_odessa
Nov. 30th, 2016 08:06 pm (UTC)
Если бы можно было показала много личных фото с оружием, чешскими калашами, что * запрещено иметь* на борту судна ) По международному праву моряки - это гражданские , компания нанимает охрану из охранного агенства, у них сертификаты на ношение и использование. Но стрелять на уничтожение - не имеют право, только на упреждение.
raul_salan
Nov. 30th, 2016 08:10 pm (UTC)
Верю-верю))) Но все же это грубое нарушение Морского права, хотя, конечно, закон, что дышло - есть, скажем, лазейка насчет личного оружия капитана в сейфе)
Да и вообще, если запрещено, но очень хочется, то можно)
Но если пираты вооружены не калашами, а гранатометами, то все игрушки можно выкинуть за борт - не помогут.

Edited at 2016-11-30 08:31 pm (UTC)
jadore_odessa
Nov. 30th, 2016 08:48 pm (UTC)
игрушки выкинуть за борт - не помогут
Помогают пока , стреляют очередью по волнам, они уходят.
raul_salan
Nov. 30th, 2016 08:50 pm (UTC)
Re: игрушки выкинуть за борт - не помогут
Это мелочь попадалась) А серьезные сомалийцы и нигерийцы без гранатометов и не подплывают. Так что не выход, увы(
Dmitry Blagov
Nov. 30th, 2016 07:18 pm (UTC)
интересно какая будет провокация... варианты..
1. "российским" истребителем будет сбит "мирный" украинский летак выполнявший учебный полет в нейтральных водах..
2. "российская" ракета прилетевшая с как бы с территории Крыма уничтожит пусковую установку украинского ЗРК...
то что все пройдет без провокаций слабо верится иначе смысл затевать эту бодягу...
yevdokiyadulina
Nov. 30th, 2016 07:24 pm (UTC)
варианты..
3. Руководство РФ уже откупилось пока неведомыми нам ништяками от пусков ракет в своё воздушное пространство. Украина ограничится своей территорией. И все будут довольны
jozef_nerino
Nov. 30th, 2016 08:18 pm (UTC)
Re: варианты..
Предлагаю сдать Крым в аренду Китаю. Сразу огромная куча проблем решится :)
yevdokiyadulina
Nov. 30th, 2016 08:34 pm (UTC)
Re: варианты..
и Курилы тоже
yevdokiyadulina
Nov. 30th, 2016 07:41 pm (UTC)
МИД Украины намерен проинформировать международное
сообщество об угрозах РФ о ракетном ударе.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

«Российская сторона в своих нотах говорила о том, что якобы Украина нарушает суверенитет РФ, международное право, создает угрозу безопасности международной авиации, и звучали угрозы в адрес Украины. Фактически Россия манипулирует информацией. Все ракетные испытания, учения осуществляются в соответствии с законодательством Украины и международным правом на территории Украины в рамках международно признанных границ Украины.

Все эти контрольные летные испытания проводятся в соответствии со статьями Чикагской конвенции о международной гражданской авиации 1944 года в рамках сухопутного, морского и воздушного пространства Украины, которые находятся под суверенитетом Украины. Мы проинформируем международное сообщество о действиях российской стороны, которые являются неприкрытой угрозой применения военной силы против подразделений ВСУ», — заявила Беца.

По словам Бецы, МИД Украины уже подготовил ноту протеста, и она в ближайшие часы будет направлена российской стороне.

Edited at 2016-11-30 07:42 pm (UTC)
051_2
Nov. 30th, 2016 07:48 pm (UTC)
как там Беня кстати с портом
поживает ли?
alpha_15
Nov. 30th, 2016 07:54 pm (UTC)

"Яценюк купил «оптом» 24 виллы в Майами"
ukraina. ru/news/20161130/1017922160.html
ruslanpodtes
Nov. 30th, 2016 09:07 pm (UTC)
Пограничники задержали двух украинских военнослужащих при переходе через государственную границу с РФ, сообщили РИА Новости в пресс-службе ПУ ФСБ по Ростовской области.

«Сотрудники погранслужбы задержали в разных районах при переходе через границу двух украинских военнослужащих», — пояснил собеседник агентства.

Как рассказал РИА Новости один из задержанных, в армию Украины он был призван насильно.

«Меня зовут Алексей Яцун, я житель поселка Меловое, Украина. Насильно был забран в армию, прямо с работы. На то, что у меня больной отец, никто внимания не обратил. На работу ко мне подъехала машина с автоматчиками и две работницы военкомата. Мне сказали, что везут на комиссию, но никакой комиссии не было, я сразу попал в учебный центр. После меня отправили в зону АТО в город Артемовск. Война уже надоела, никто не хочет воевать, многие считают, что она бессмысленна, потому что с обеих сторон граждане Украины. Из-за этого принял решение дезертировать», — пояснил агентству гражданин Украины.

Руслан Подтесов
Nov. 30th, 2016 09:10 pm (UTC)
«Меня зовут Белозеров Богдан, я с поселка Беловодск. У меня умерла жена, сразу после этого меня призвали в армию. Я отказался идти, тогда они разорвали мой паспорт со словами, что я теперь никуда не денусь. Я решил уехать к тете в деревню, месяц находился у нее. Когда приехали к ней, я из дома не вышел, с ними разговаривала тетя, потом она мне рассказала, что меня ищут. Они пришли с автоматами, а у моей тети маленькие дети. Чтобы ничего вдруг не произошло, я собрался, взял некоторые вещи, перешел границу, подошел к российским пограничникам и объяснил всю ситуацию», — сказал РИА Новости второй задержанный украинский солдат.

oper_1974
Nov. 30th, 2016 09:20 pm (UTC)
Мой дядя, по матери, служил на дальней погранзаставе, сержантом в погранвойсках, на острове, в Заполярье, на границе с Норвегией 1974-76 г.

Когда пришел из армии, год дома по привычке дравил полы с мылом и мечтал кого нибудь застрелить из АКМ, если бы опять в руки дали.)))
jadore_odessa
Nov. 30th, 2016 09:20 pm (UTC)
На вокзале в Днепропетровске спели легендарную «Катюш
juliyadionte
Dec. 1st, 2016 10:24 am (UTC)
Re: На вокзале в Днепропетровске спели легендарную «Кат
вилкул заказал :)Ой , он же там есть, непосредственно! А я думаю, что это за партийный актив поет! :))

Edited at 2016-12-01 10:25 am (UTC)
jadore_odessa
Dec. 1st, 2016 01:10 pm (UTC)
Re: На вокзале в Днепропетровске спели легендарную «Кат
Чиновники медийные , все лица были знакомы ) Хорошо спели !
juliyadionte
Dec. 1st, 2016 01:33 pm (UTC)
Re: На вокзале в Днепропетровске спели легендарную «Кат
это не медийные чиновники :) Партийная ячейка в чистом виде. Вилкул, его зам, секретарь, руководители районных организаций (Партии регионов) :) и т.д. Зам мне понравился :) Раніше в дитинстві співав :)
jadore_odessa
Dec. 1st, 2016 02:15 pm (UTC)
Раніше в дитинстві співав :)
Так, пiд ялинкою )
juliyadionte
Dec. 1st, 2016 10:28 am (UTC)
Re: На вокзале в Днепропетровске спели легендарную «Кат
Это называется Днепропетровская региональная организация Партии регионов (ныне - хопоблок) в полном сборе :)
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner