?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВОРОТА ОВЕРТОНА



Возвращаюсь в последний раз.

Я перечитал все, что по сему поводу пишется, я заглянул в воспоминания самого маршала, и пришел к выводу, что при большом желании эту сову все-таки можно натянуть на глобус. Потому что, в конце концов, если уж на то пошло, г-н Маннергейм


в 1887-1918 был безупречным офицером русской армии, путешественником и разведчиком,
события 1918 года были внутренним делом Финляндии, независимость которой Россия признала,
первая советско-финская (1918) война была, по сути, частью гражданской,
к агрессии 1922 он официально непричастен,
в 1939-м настаивал на удовлетворении требований СССР,
а в 1944-м, будучи политически непричастен к союзу с Гитлером, разорвал отношения с Рейхом.

Правда, его войска все же обстреливали Ленинград и держали важный участок блокады, а с русским населением оккупированных районов и военнопленными обращались чудовищно жестоко, но это ведь, в конце концов, чепуха, да и вину, - опять-таки, при большом желании, - можно свалить на заместителя, генерала Пааво Талвела.

Хрен с ним.
Куда интереснее другое.

"Как говорится, из песни слов не выкинешь. Никто не собирается обелять действия Маннергейма после 18-го года, но до 18-го года он служил России, и если уж быть совсем откровенным, то он прожил и прослужил в России дольше, чем он служил и жил в Финляндии...

Все, что произошло дальше, - никто не собирается оспаривать последующий финляндский период истории и действий Маннергейма, никто не собирается обелять этот период истории.

Вообще все, что произошло, это еще одно доказательство, как резко изменила жизнь многих людей, Октябрьская революция... Но при этом нельзя забывать, ту достойную службу генерала Маннергейма, которую он проходил в интересах России...
"

Логика есть.
А коль скоро так, то:

"Как говорится, из песни слов не выкинешь. Никто не собирается обелять действия Власова после июня 42-го года, но до июня 42-го года он служил России, и если уж быть совсем откровенным, то он прожил и прослужил в России дольше, чем он служил и жил в Германии...

Все, что произошло дальше, - никто не собирается оспаривать последующий германский период истории и действий Власова, никто не собирается обелять этот период истории.

Вообще все, что произошло, это еще одно доказательство, как резко изменила жизнь многих людей, Октябрьская революция... Но при этом нельзя забывать ту достойную службу генерала Власова, которую он проходил в интересах России
..."

Или:

"Как говорится, из песни слов не выкинешь. Никто не собирается обелять действия Дудаева после 91-го года, но до 91-го года он служил России, и если уж быть совсем откровенным, то он прожил и прослужил в России дольше, чем он служил и жил в Ичкерии...

Все, что произошло дальше, - никто не собирается оспаривать последующий ичкерийский период истории и действий Дудаева, никто не собирается обелять этот период истории.

Вообще все, что произошло, это еще одно доказательство, как резко изменила жизнь многих людей,  революция... Но при этом нельзя забывать  ту достойную службу генерала Дудаева, которую он проходил в интересах России
..."

Или даже так:

"Как говорится, из песни слов не выкинешь. Никто не собирается обелять действия Горлис-Горского после 17-го года, но до 17-го года он служил России, и если уж быть совсем откровенным, то он прожил и прослужил в России дольше, чем он служил и жил в УНР...

Все, что произошло дальше, - никто не собирается оспаривать последующий "самостийный" период истории и действий Горлис-Горского, никто не собирается обелять этот период истории.

Вообще все, что произошло, это еще одно доказательство, как резко изменила жизнь многих людей, Октябрьская революция... Но при этом нельзя забывать  ту достойную службу поручика Горлис-Горского, которую он проходил в интересах России
..."

В общем, спасибо г-ну Иванову, главе Попечительского совета Ельцин-центра: курс задан, - а схема сбоев не дает.

Comments

nazar_rus
Jun. 17th, 2016 04:09 am (UTC)
Никто там его не ждал, его там просто послали и начали свой договорняк. А он побежал дальше.
(Deleted comment)
nazar_rus
Jun. 17th, 2016 10:36 am (UTC)
Регионалов с киевскими. А Гепа потому и дергался, что он не вписывался в это пиршество духа. А представители РФ, глядя на все это и послали всех куда подальше.
Беня тут - отдельная песня.
(Deleted comment)
nazar_rus
Jun. 17th, 2016 12:41 pm (UTC)
Естественно. Поскольку для соблюдения гарантий нужно на кого-то опереться. А если по факту даже собственные однопартийцы посылают президента - то кого гарантировать-то? Ну и подписал эту гарантию с российской стороны весьма примечательный товарисч.
(Deleted comment)
nazar_rus
Jun. 17th, 2016 05:01 pm (UTC)
Нет, не мог, не был и не являлся. Его тихо ненавидели по всей Украине, в том числе на юго-востоке. А после того, как начался разгул майдана и он мычал и не телился - его стали ненавидеть громко. Так что единственно каким он был символом - это символом, как с треском все просрать.
Что касается отказа от подписи - так это дурно пахнет по отношению ко всем, только уровень официальности подписанта разный. Но проблема даже не в этом, а том, что тот, кому эта подпись что-то гарантировала - по факту оказался никем и никак. После чего, согласитесь, ситуация меняется кардинально.
Что касается помыслов, не знаю как кому, а лично мне тот факт, что Крым - максимум, что выжмет из этой ситуации Россия и то, что активно вписываться за Донбасс руководство РФ не будет - было понятно еще в марте 2014 года. Удивительно, что кто-то это еще тогда не понимал.
(Deleted comment)
nazar_rus
Jun. 17th, 2016 06:09 pm (UTC)
1. Вы действительно верите в эти сказки? Да на хрен Янукович никому был не нужен, а уж после его бегства в Россию - и подавно. И это прекрасно понимало руководство России, когда и не подумала официально разыгрывать эту битую шестерку.
2. Не знаю, насчет Вашей маневренности, но если структура, которй Вы что-то гарантируете, по факту тупо сливается - кому Вы что-то будете исполнять? Кого предавать, если этот кто-то уже сам себя предал?
3. Странно, ну взрослый же вроде как человек - а до сих пор верите заявлениям (т.е. болтовне) политков. Некоторые даже далекоидущие выводы на основе этой болтовни (пардон, заявлений) делают. Нет, это даже не странно - это смешно.
(Deleted comment)
nazar_rus
Jun. 18th, 2016 01:54 am (UTC)
Никакие факты Вы не изложили, а описываете свою интерпретацию некоторых событий. При чем совершенно не представляя и не понимая украинских реалий. Действительно - не о чем разговаривать.
(Deleted comment)
nazar_rus
Jun. 18th, 2016 05:59 am (UTC)
Вам популярно объяснить от каких Вы "лучезарных" не отличаетесь? Ну до чего же доставляют ыксперды, мало что понимающие в украинских реалиях, но делающие глобальные выводы.
Объясняю популярно - за каждым майданным и антимайданным митингом на Украине стоял и стоит денежный мешок. При этом этот самый мешок оплачивал исключительно собственные интересы. Так что, если на плакате написано "вернись Янукович" - сами с трех раз угадаете, чьи деньги стоят за этим плакатом? При этом даже сами участники, держащие этот плакат вполне себе Януковича не переваривают. Но - ничего личного, только бизнесс. Или Вам еще популярно расссказать, как работают молодежные команды профессиональных участников митиногов, в которых одни друзья митингуют за КПУ, другие - за Оппоблок/регионалов, а третьи - майданят за Правый сектор? А "бригадир" ищет заказы собирает деньги и распределяет их между командой.
(Deleted comment)
nazar_rus
Jun. 18th, 2016 06:26 am (UTC)
Естественно - я с такими бригадирами лично знаком был. И неоднократно наблюдал работу таких групп на митингах. А то, что кто-то туда ходит по убеждениям или исходя из партийной дисциплины и рассказывает об "ахинее" - так это бывает. Что поделать - лучезарность, она такая.
Насчет митингов в Крыму - разные расценки были, зависит от того, какие и когда митинги имеются в виду. Насчет российской территории - так НКО разные суммы предлагают, в зависимости от того, сколько бюджетом выделено. А насчет Донбасса - дело не в дорого, а в том, что митинговый период давно прошел. Другие подходы, другие методы работы.
(Deleted comment)
(no subject) - nazar_rus - Jun. 18th, 2016 09:07 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - nazar_rus - Jun. 18th, 2016 01:57 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - nazar_rus - Jun. 18th, 2016 06:02 pm (UTC) - Expand

Latest Month

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner