?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ВОРОТА ОВЕРТОНА



Возвращаюсь в последний раз.

Я перечитал все, что по сему поводу пишется, я заглянул в воспоминания самого маршала, и пришел к выводу, что при большом желании эту сову все-таки можно натянуть на глобус. Потому что, в конце концов, если уж на то пошло, г-н Маннергейм


в 1887-1918 был безупречным офицером русской армии, путешественником и разведчиком,
события 1918 года были внутренним делом Финляндии, независимость которой Россия признала,
первая советско-финская (1918) война была, по сути, частью гражданской,
к агрессии 1922 он официально непричастен,
в 1939-м настаивал на удовлетворении требований СССР,
а в 1944-м, будучи политически непричастен к союзу с Гитлером, разорвал отношения с Рейхом.

Правда, его войска все же обстреливали Ленинград и держали важный участок блокады, а с русским населением оккупированных районов и военнопленными обращались чудовищно жестоко, но это ведь, в конце концов, чепуха, да и вину, - опять-таки, при большом желании, - можно свалить на заместителя, генерала Пааво Талвела.

Хрен с ним.
Куда интереснее другое.

"Как говорится, из песни слов не выкинешь. Никто не собирается обелять действия Маннергейма после 18-го года, но до 18-го года он служил России, и если уж быть совсем откровенным, то он прожил и прослужил в России дольше, чем он служил и жил в Финляндии...

Все, что произошло дальше, - никто не собирается оспаривать последующий финляндский период истории и действий Маннергейма, никто не собирается обелять этот период истории.

Вообще все, что произошло, это еще одно доказательство, как резко изменила жизнь многих людей, Октябрьская революция... Но при этом нельзя забывать, ту достойную службу генерала Маннергейма, которую он проходил в интересах России...
"

Логика есть.
А коль скоро так, то:

"Как говорится, из песни слов не выкинешь. Никто не собирается обелять действия Власова после июня 42-го года, но до июня 42-го года он служил России, и если уж быть совсем откровенным, то он прожил и прослужил в России дольше, чем он служил и жил в Германии...

Все, что произошло дальше, - никто не собирается оспаривать последующий германский период истории и действий Власова, никто не собирается обелять этот период истории.

Вообще все, что произошло, это еще одно доказательство, как резко изменила жизнь многих людей, Октябрьская революция... Но при этом нельзя забывать ту достойную службу генерала Власова, которую он проходил в интересах России
..."

Или:

"Как говорится, из песни слов не выкинешь. Никто не собирается обелять действия Дудаева после 91-го года, но до 91-го года он служил России, и если уж быть совсем откровенным, то он прожил и прослужил в России дольше, чем он служил и жил в Ичкерии...

Все, что произошло дальше, - никто не собирается оспаривать последующий ичкерийский период истории и действий Дудаева, никто не собирается обелять этот период истории.

Вообще все, что произошло, это еще одно доказательство, как резко изменила жизнь многих людей,  революция... Но при этом нельзя забывать  ту достойную службу генерала Дудаева, которую он проходил в интересах России
..."

Или даже так:

"Как говорится, из песни слов не выкинешь. Никто не собирается обелять действия Горлис-Горского после 17-го года, но до 17-го года он служил России, и если уж быть совсем откровенным, то он прожил и прослужил в России дольше, чем он служил и жил в УНР...

Все, что произошло дальше, - никто не собирается оспаривать последующий "самостийный" период истории и действий Горлис-Горского, никто не собирается обелять этот период истории.

Вообще все, что произошло, это еще одно доказательство, как резко изменила жизнь многих людей, Октябрьская революция... Но при этом нельзя забывать  ту достойную службу поручика Горлис-Горского, которую он проходил в интересах России
..."

В общем, спасибо г-ну Иванову, главе Попечительского совета Ельцин-центра: курс задан, - а схема сбоев не дает.

Comments

ua_katarsis
Jun. 16th, 2016 08:05 pm (UTC)
Лев, но "город слился". "теперь Петербург не является городом-героем"
"Питер, вставай! Борись с фашистами!"

Напомним эрефянам-антимайдановцам их же слова про Одессу и киев?!
putnik1
Jun. 16th, 2016 08:23 pm (UTC)
Не поймут. Пожалей их. И не называй "эрефянами", это обидное слово, а они гордые.
ua_katarsis
Jun. 16th, 2016 08:24 pm (UTC)
..гордые птицы, как ежи? Пока не пнешь-не полетят?!
evk_skell
Jun. 16th, 2016 09:16 pm (UTC)
Вот и поели ежей прошлой зимой, потому как гордые и не летают без пинка.
ua_katarsis
Jun. 16th, 2016 09:42 pm (UTC)
а чайки..Чайки летают? или опять остались-на 5 лет?!
Зелимхан фон Клюгенау
Jun. 16th, 2016 08:36 pm (UTC)
А зачем их жалеть? Разве они кого-то жалеют?
А кросе того, у этих... реально другой культурный код. Достаточно отличающийся от кода русских.
tauricas
Jun. 17th, 2016 01:22 am (UTC)
Ознакомьтесь на досуге о кол-ве крепостных крестьян и их национальном составе, затем прикиньте сколько людей из прочих сословий смылись во времена революций и войн. Так какой код должны оставить раболепствующие многие поколения люди, которые являлись предками основной массы из нынешних?
farnabazsatrap
Jun. 17th, 2016 08:31 am (UTC)
Знаком.Меньше, чем госуд.и свободных.
Что дальше ?
odinkomment
Jun. 16th, 2016 08:41 pm (UTC)
Ну, почему же, пусть называет. ЕБН и ко называть нас россиянами можно?
bigsamurai
Jun. 17th, 2016 02:45 am (UTC)
подождите подождите как это
Что то я вас совсем не понимаю. Разрыв мозгов. Как Иванов и др. уважаемые известные люди находятся в попечительном совете этого центра., а с федеральных экранов вещает Никита Сергеевич о том, что этот центр несет деструктивную роль для страны. Как такое вообще может быть. Не разжуете более подробно.,?
nataly_lion
Jun. 17th, 2016 05:22 am (UTC)
Маленький, но гордый народ.
lastry_rus
Jun. 17th, 2016 06:53 am (UTC)
он хохол. ему можно. на него никто не обидется в принципе.
то на вас как на приличного израилитянина ранее обижалис
но теперь и вам можно. никто не обидется уже
zombi101
Jun. 16th, 2016 08:34 pm (UTC)
«А Одесса… Я с брезгливостью отношусь к городу. К горожанам, которые позволили сделать с собой такое. В Одессе же миллион с лишним жителей! Трусливый народ — одесситы. Я их хорошо знаю... А одесситы заткнулись, испугались и сидят... И постепенно меняют свои взгляды. Зомбируются понемногу », — добавил Говорухин. (сказано после 2го мая 2014)

вопрос это чмо говорухин он как теперь и в питер тоже не поедет?
ua_katarsis
Jun. 16th, 2016 08:37 pm (UTC)
вот бы припомнил этому .. эти его гнилые слова!
А ведь, сцуко, именно в Одессе доснимал он свой замечательный фильм, при "диктатуре".
Незнайка
Jun. 16th, 2016 09:46 pm (UTC)
хотелось бы узнать мнение МартинаВоителя по этому поводу
ua_katarsis
Jun. 16th, 2016 09:47 pm (UTC)
я уверен, он уже сегодня попрыгал-чтобы облобызать памятную плиту...
putnik1
Jun. 16th, 2016 09:50 pm (UTC)
Нет. Очень аккуратно, осторожно и лояльно не вполне одобряет.
Andrew Iwanow
Jun. 18th, 2016 02:02 am (UTC)
Кстати, не могу согласиться с тем, что Маннергейм "в 1887-1918 был безупречным офицером русской армии". В 1918г. таковым был противник Маннергейма генерал Свечников, а Маннергейм предал присягу, в которой были строки не только о преданности Государю Императору, но и о готовности защищать государство и его земли.
Начиная с лета 1917г. Временное Правительство в противовес сепаратистам вооружало финскую Красную Гвардию, ее члены проходили обучение в частях русской армии. Демагогический ход Ленина с признанием независимости Финляндии, ничего не изменил в этой практике.
И Маннергейм прекрасно понимал, что союз Красной Гвардии и Русской армии в любой момент может вернуть Финляндию в состав России уже на добровольных началах - радикальные сепаратисты не пользовались массовой поддержкой населения.
Вот что писал Маннергейм в своих мемуарах - "Несмотря на то, что советское правительство формально признало нашу независимость, оно, конечно же, не прислушалось к просьбе парламента о выводе русских частей из Финляндии. Их пребывание на финской территории имело вполне определённую цель: присоединить в дальнейшем наше государство к России." Там же он пишет о своем стремлении "сохранить Русское государство". Каким же образом? Путем его расчленения и борьбы с Русской армией. Конгениально!
Маннергейм лицемерно утверждает, что был против введения германских войск и едва не подал в отставку с поста Командующего. Это - наглая ложь, без помощи германских егерей финского происхождения у шюцкора не было шансов на успех на первом этапе сепаратистского мятежа. Огромную роль играли и германские поставки оружия.
Маннергейм - "5 марта я отправил первому генерал-квартирмейстеру Германии Эриху фон Людендорфу телеграмму, в которой попросил его выразить благодарность императору Вильгельму II от армии Финляндии за то, что нам была предоставлена возможность приобрести в Германии оружие, без коего мы не смогли бы выстоять в нашей освободительной битве. После этих вступительных слов я высказал пожелание договориться о реальной помощи в дальнейшем. В первую очередь, немецким частям сразу же после высадки на территорию Финляндии следовало подчиниться финскому верховному командованию."
С точки зрения законов РИ, такая телеграмма - это прямое доказательство измены, вступление в союз с державой, находящейся с РИ в состоянии войны и организация вооруженного мятежа. За такие фокусы полагалась петля.
barbarian_rus
Jun. 17th, 2016 10:44 am (UTC)
Питер за 25 лет дал столько добровльцев
От Югославии и Абхазии, Приднестровья и Карабаха до Донбасса и Сирии, что больше некому вставать. А те, кто могли бы встать, после убийства Беднова и Могзового шлют на хуй "родину-уродину" в лице пидарасов из урководства Ельцин-Центра.

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner