?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НА ПОЛЕ КУЛИКОВОМ







Государь улыбнулся, спокоен и строг,
Повернулся к Ахметовым людям,
Бросил наземь ярлык под сафьяный сапог
И сказал: "Дань платить мы не будем"
.
Наталия Кончаловская

"Ратмир" - один из сотрудников мариупольской милиции, давших бой бандитам хунты и чудом уцелевших в огне, унесшем жизнь нескольких десятков защитников, и его письмо, - даже притом, что на уточняющие вопросы он еще не ответил, - подтверждается видеороликом. То есть, речь идет не о  том, что мариупольцы вдруг сошли с ума и открывают путь карателям, а о том, что путь карателям открывают по четкому плану, руками "дружин", спешно сформированных "боярином" Ахметовым, которому в Мариуполе царствует и всем володеет.

Единственный логический вывод: для того, чтобы провести фарс 25 мая, хунта готова на всё, а чтобы видимость голосования состоялась и на территории ДНР и ЛНР,  - то есть, сделать картинку "народ Донбасса за единую и неделимую, а референдум ничтожен", - хунта пойдет и на большее. Сегодняшнее принятие (без намека на кворум, 150 голосами максимум, но кого это волнует?) дикого, ни в какие рамки не влезающего закона о проведении выборов в боевых условиях этот факт подтверждает.

Следовательно, задача: установить контроль над Мариуполем. А далее дело техники: ТВ покажет нужную картинку, ряженую массовку повезут, база данных избирателей у них есть, вбросы сделать никто не помешает, - а если народ окажет сопротивление, оно будет раздавлено беспощадно, без оглядки на кровь, сколько бы ее ни было пролито: идеологическая база под необходимость "сокрушения новой Вандеи" уже подведена.

И в эту игру, судя по всему, вступил наконец-то сделавший выбор Ринат Леонидович. Чтобы понять схему его рассуждений и мотивацию действий, настоятельно рекомендую прочитать этот материал. Он, безусловно, написан ярым сторонником хунты, крайне недобро по отношению к антифашистскому Сопротивлению, но написан сторонником не простым, очень много знающим, реалии Донбасса понимающим досконально  и (в части, касающейся оценки положения г-на Ахметова) максимально близок к истине.

В частности: "Единственный способ для Ахметова вырваться из окружения хотя бы живым – вспомнить про весь возможный патриотизм, отказаться от поддержки ДНР, вывести своих многочисленных вооруженных бандитов на улицу и начать полномасштабную зачистку Донбасса от ДНР. Это никак не даст ему желаемого федерализма по собственному сценарию, не сохранит преференций, и даже не избавит от висящего на хвосте Коломойского. Но, возможно, это позволит изрядно похудевшему мошной Ринату Леонидовичу хотя бы остаться в живых и с возможностью вести бизнес за рубежом".

Так оно и есть, и действовать г-н Ахметов, безусловно, будет именно по этой схеме.
Да, собственно, - судя по разбору баррикад в Мариуполе покорными рабами с "Метинвеста", - уже и действует.

В такой ситуации, первоочередной задачей законных властей Донецкой и Луганской Народных республик становится безотлагательная реализация пунктов 2.3-2.7 части 2-й Резолюция "О защите суверенитета и организации государственного управления ДНР и ЛНР", - немедленное, максимально эффективное переформирование и формирование не только силовых структур, но и, - в частности, на базе частей ВС бывшей Украины, расквартированных на территории республик, -  регулярной армии, способной, - ввиду очевидной неизбежности агрессии со стороны одного из соседних государств, - на корню пресечь разгул "ахметовщины". И тут уже нет разницы, хочется кому-то чего-то или не очень: Отечество в опасности.



Что же касается безотлагательной необходимости быстрейшего осуществления п. 3.7 части третьей Резолюции, - "Введение санкций (замораживание счетов и активов, запрет на въезд) против лиц, подозреваемых в преступлениях против народа ДНР и ЛНР. Назначение временных управляющих на принадлежащие им предприятия. Обращение текущих доходов от использования этой собственности в бюджеты республик", - так это в скобках, как общеизвестное.

Comments

( 229 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
hapba
May. 15th, 2014 12:20 pm (UTC)
Как минимум надеюсь, что наши, к выборам, подготовятся в этих очагах, дабы дать бои, и не повторить прошлого ужаса как тогда в городе.
WWWatnik
May. 15th, 2014 08:55 pm (UTC)
1)
Управление госслужбы Украины по ЧС: Люди в Доме профсоюзов Одессы погибли за считанные секунды

Cводки
14.05.2014 23:00, Одесса - Глава управления госслужбы Украины по ЧС в Одесской области Владимир Боделан заявил, что люди в горящем Доме профсоюзов в Одессе погибли за считанные секунды, и они явно не задохнулись от дыма или угарного газа.
«Я уверен, что 99.9% людей погибли в здании профсоюзов за считанные секунды, а не задохнувшись от дыма или угарного газа», - сказал Владимир Боделан.

2) Автор, как Вы относитесь к этому нашумевшему видео?



3)
Автор, сколько реально пропавших без вести ? Говорили 40, теперь пишут 186....

4)
Кстати, вот интерестная аналогия:

По заявлению нового премьера Грузии Ираклия Гарибашвили, во время расследования дел людей, пропавших без вести, «к несчастью для парламентского меньшинства, проявляются серьезные признаки преступления».

По заявлению военного эксперта Вахтанга Маисая, в 2008 году, режимом Михаила Саакашвили, по подозрению в шпионаже или из-за политической неприемлемости, были ликвидированы сотни человек. В Грузии по сей день пропавшими считаются до 2000 человек, поиск которых продолжается до сих пор.

МВД представило статистику пропавших без вести за последние 4 года. С 2010 года по сей день пропал 631 человек. Из них живым найден 61, мертвыми – 69, 186 все еще разыскиваются, а поиски 315 прекращены.

Информационный портал «Тбилисская неделя»
georgianpress. ru

Edited at 2014-05-15 08:56 pm (UTC)
livejournal
May. 15th, 2014 12:23 pm (UTC)
НА ПОЛЕ КУЛИКОВОМ
Пользователь nefedjev_sg сослался на вашу запись в записи «НА ПОЛЕ КУЛИКОВОМ» в контексте: [...] Оригинал взят у в НА ПОЛЕ КУЛИКОВОМ [...]
(Deleted comment)
livejournal
May. 15th, 2014 12:23 pm (UTC)
НА ПОЛЕ КУЛИКОВОМ
Пользователь lesovikov сослался на вашу запись в записи «НА ПОЛЕ КУЛИКОВОМ» в контексте: [...] Оригинал взят у в НА ПОЛЕ КУЛИКОВОМ [...]
stainlesstlrat
May. 15th, 2014 12:23 pm (UTC)
Еще один НВФ Коломойского: "батальон" Донбасс

см. http://stainlesstlrat.livejournal.com/704028.html
Dmitri Liventsev
May. 15th, 2014 12:24 pm (UTC)
Значит у ДНР открывается третий фронт... Сервер(правительственные войска), запад (Коломойский) и теперь еще юг (Ахметов)
marusyak4
May. 15th, 2014 12:38 pm (UTC)
Ахметов зашёл с тыла(
(no subject) - letterstonew - May. 15th, 2014 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yurasumy - May. 15th, 2014 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chesstalker - May. 15th, 2014 02:58 pm (UTC) - Expand
Станислав Андриайнен
May. 15th, 2014 12:28 pm (UTC)
Этапы большого пути
Вот ни разу ни коммунист, но здесь логика неумолимая. Если Донбасс хочет победить, то ему придется помимо задач национального самоопределения решать проблему социально-экономического устройства. Национализация собственности, комиссары на предприятиях и в учреждениях. Дополнительная трудность - нет единой орг. структуры у которой есть программа действий и кадры. Но если не решить вопрос с олигархами, республика скорее всего падет. Так что после буржуазно-демократического этапа идет этап социальной борьбы. Я думал, что социальная борьба начнется ближе к июлю, когда население и экономика проедят "жировые запасы". Но украинцы идут с опережением графика.

Edited at 2014-05-15 12:30 pm (UTC)
leon_rumata
May. 17th, 2014 01:54 pm (UTC)
Re: Этапы большого пути
"Вот ни разу ни коммунист"

Зачем же скромничать? Или стесняетесь?
Нормальный анализ нормального коммуниста.
Побольше бы таких "некоммунистов" было на Донбассе, он бы уже победил, наверное.
Видать хорошо советская власть нас учила, если даже "некоммунисты" так грамотно думают!

Совершенно согласен, кстати, с вашими словами.
marinazen
May. 15th, 2014 12:33 pm (UTC)
И какие перспективы в этом случае у ДНР? там и правда как -то все странно.
iskra0000
May. 15th, 2014 12:34 pm (UTC)
Однозначно. Только национализация имущества олигархов может остановить этот кровавый беспредел. теперь все ясно: Ахметов на самом деле прогнулся под хунту и кстати, теперь всем колеблющимся дал повод отобрать активы в пользу ДНР.
charliepaxxson
May. 15th, 2014 12:38 pm (UTC)
Это было очевидно
И еще кто-то радовался, что, дескать, Ринат перешел на сторону ДНР. Некоторые люди не понимают психологии капиталиста, олигарха.
Очевидный выход - окончательное решение вопроса с Леонидычем.
Re: Это было очевидно - brainsquash - May. 15th, 2014 12:59 pm (UTC) - Expand
marusyak4
May. 15th, 2014 12:36 pm (UTC)
Даже удивительно, что Ахметка действует даже не по-татарски, неумно как-то и толсто. Неужели и правда подмачивается? Значит не поверил в Новороссию. Дело видать не только в гипотетической национализации, а в том, что на всё происходящее смотрит, видать, как на фарс.
















zaven926
May. 15th, 2014 12:38 pm (UTC)
Бапки, это главное. Заморозят ведь счета забугорные
(no subject) - ctrl_points - May. 15th, 2014 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marusyak4 - May. 15th, 2014 07:03 pm (UTC) - Expand
strannik_79
May. 15th, 2014 12:37 pm (UTC)
"под угрозой увольнения"...
тут об их жизни идет разговор, а они....
и если остальные молча на это смотрят - значит они этого заслуживают
zaven926
May. 15th, 2014 12:39 pm (UTC)
подавляющее большинство не разбирается в деталях происходящего
(no subject) - strannik_79 - May. 15th, 2014 12:48 pm (UTC) - Expand
ger_dok
May. 15th, 2014 12:39 pm (UTC)
Ну кто бы сомневался, все зло от олигархов. Как говорится, с доьрым утром.
Трогать капиталистов и поднимать левую тему - вообще на яйца Путину наступить.
Поэтому ни Ахметова, ни Бенчика пальцем не тронут.
zaven926
May. 15th, 2014 12:40 pm (UTC)
вы что этим хотели сказать? какой-то бред на мой взгляд...
(no subject) - yuriyv - May. 15th, 2014 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zaven926 - May. 16th, 2014 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - workerbf - May. 15th, 2014 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ger_dok - May. 15th, 2014 02:01 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
zaven926
May. 15th, 2014 12:58 pm (UTC)
революции разные бывают
(Deleted comment)
(no subject) - charliepaxxson - May. 15th, 2014 01:31 pm (UTC) - Expand
letterstonew
May. 15th, 2014 12:54 pm (UTC)
Есть капиталишко - значит предашь, рано или поздно
вот эта формула еще никогда не была опровергнута. Все предали, все до единого.

И где те люди, что еще полмесяца назад мне бросали в лицо, что мол, ахметка не дурак, знает кого поддержать!? Ну?

Враг он, быть может еще более опасный, чем хунта. Хунту мы сметем, а что вот с этим "другом" делать (риторически, ибо я знаю что с ним делать)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 229 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner