?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вынести эту тему на обсуждение просят многие, и это, в самом деле, актуально, тем паче, что материала много. Поэтому, с вашего, дорогие друзья, позволения, разбиваю проблему на несколько частей...

Свое отношение к фарсу 25 мая я уже высказал. Прошедшие на минувшей неделе съезды подтвердили тот факт, что "ни у одной из партий нет плана выхода из кризиса", но это мало кого волнует: хунта нуждается в выборах, как в методе
легализации государственного переворота, а ошметки бывших как в возможности показать новых хозяевам, что еще могут быть полезны.

Таким образом, хотя нельзя исключать, что фарс все-таки не случится, - война, восстание, верхушечный бунт снимут вопрос с повестки дня, - но, если будет выбрана "медленная" стратегия, шоу может и состояться, и вариант "Не идти на выборы", о котором я говорил изначально, после принятия навязанных Раде хунтой поправок, к сожалению, перестал быть актуален.

Он, конечно, дает возможность остаться в стороне от мерзкого шабаша, но и только: сколько бы народу ни пришло, хотя бы даже одна семья из каких-то Долбокрут Яремчинского района, - а стадо накручено до синего звона и прибредет на участки гораздо больше, - шабаш (ООН, США и ЕС уже заявили) будет признан состоявшимся, а "избранная" им власть - "законной". И не подчиняться ей станет преступно.

То есть, в таком варианте, голосовал ты или нет, твой голос (даже если не проставят галочку вместо тебя) все равно причислят к т.н. "пассивному большинству", и придется жить, терпеть, платить налоги, смотреть, что велят, говорить, что предпишут, подпевать мразям, которых презираешь, аплодировать тем, кого ненавидишь, затягивать пояса, отдавать детей на мозгопромойку, а затем и на убой.хунту мало волнует количество. Напротив, ей даже лучше, если те, кому она не по нраву, не придут. Баба с возу, мразям легче.

Следовательно, на выборы нужно идти. И там, в кабинке, либо испортить свой бюллетень (неплохо), либо все-таки проголосовать. Вот в дальнейших частях мы и разберемся, за кого. А пока что скажу одно, ни в каких дополнительных пояснениях не нуждающееся: о кандидате от бывшей КПУ, участие которого в фарсе хунте необходимо для демонстрации "плюрализма" и, по ходу, обработке в нужном ("Батькивщина в опасности!") духе комэлектората.

Ясно, что у Петра Николаевича были резоны жестко обрывать тех, кто пытался на съезде называть вещи своими именами: он отрабатывает обещанную неприкосновенность своей персоны и сыновнего бизнеса, и  что бизнес-фланг умершей КПУ (оказывается, 90%), учитывая пожелания пана Ахметова, с ним солидарна, тоже не убивляет, но после активного соучастия в утверждении нацистского режима голосовать за Петра Симоненко - все равно что обоссать одну за другой все могилы на Красной площади, а и стену Мавзолея. Если кому-то это нравится, - коммунисты, вперед!

Продолжение, - о т.н. Партии Регионов, - следует.

Comments

Pac c
Mar. 31st, 2014 08:17 pm (UTC)
С учетом того, что ЦИК в руках боевиков, то как говорится за кого не голосуй, все равно получишь х.. Так что идти на выборы - это дать красивую картинку для СМИ, о высокой явке. Плевать на ту поправку, в любом случае победителя НАЗНАЧАТ, то есть от нашего голоса ничего не изменится! Соответственно поход на избирательный участок - это лигимитизация назначенца от хунты. Опять же подумайте об исторической перспективе, правда о реальной явке рано или поздно выйдет на свет! Возможно в недалекой перспективе Россия сможет апеллировать этим аргументом, так же как дикость этой поправки, которая ничего общего с демократий не имеет, граничит с диктатурой. Сам факт, того что президент избран подавляющим меньшинством, оставляет вопросы легитимности в подвешенном состоянии. Следовательно, по-моему мнению, вместо избирательных участков, нужно выйти на площади устроить митинг протеста, подтвердить легитимность Януковича, в идеале митинг - переходящий во всеобщую забастовку.
webarkadiy
Mar. 31st, 2014 08:27 pm (UTC)
15-20 миллионов 100% придут. Потом мобилизация- за несколько дней до выборов призовут всех мужчин, и голосовать они будут в военкоматах. Так что под 40% явка будет, при бойкоте на Востоке. Ну и ни о чем.
Pac c
Mar. 31st, 2014 08:29 pm (UTC)
Если же пойти радикальным путем, то нужно собираться человек по 100, в балаклавах вламываться на участки изымать все бумаги, документы, бюллетени - выносить на улицу и сжигать, не забыв снять на камеру и выложить в соцсети. Важно позаботится о том, что бы на видео было видно какой город и номер избирательного участка.
webarkadiy
Mar. 31st, 2014 08:36 pm (UTC)
Ну и скажут "титушки ФСБ" не дают Юго-Востоку выразить волю.
Pac c
Mar. 31st, 2014 08:49 pm (UTC)
Если это будет повсеместно на ЮВ, то с большой вероятностью выборы будут сорваны... А это то, что нам и нужно.
zhur_zhal
Mar. 31st, 2014 11:39 pm (UTC)
С чего им быть сорванным?
Читайте закон о выборах.

Если на каком-то участке не определены результаты выборов, то и хрен с этим участком - определять победителя будут по тем участкам, на которых выборы состоялись.
Pac c
Apr. 1st, 2014 07:26 am (UTC)
Re: С чего им быть сорванным?
И при этом по всем СМИ будут крутить ролики с массовыми погромами на избирательных участках на всем Юго-Востоке... В таких условиях далеко не всё международное сообщество согласится признавать такие выборы, я бы сказал меньшая часть(особо зависимая от США). А уж Россия распиарит такую "популярность" этих выборов и наверняка сможет доказать в международных институтах не легитимность сего действия, как минимум получит еще один серьезный козырь для борьбы за Юго-Восток.
zhur_zhal
Apr. 1st, 2014 10:28 am (UTC)
Re: С чего им быть сорванным?
Да никто не будет ничего крутить. Вы как вчера родились.

Покажут Киев, Львов, Полтаву или Житомир. Всеобщее единение.
zhur_zhal
Mar. 31st, 2014 11:37 pm (UTC)
Сидеть и ждать чего-то от России
это полный идиотизм. Нужно действовать самим, причем максимально консолидировано.

Избирательная кампания дает возможность ЗАКОННЫХ действий по консолидации протестных масс. Пренебрегать ею просто глупо.

Бойкотировать выборы - это просто понять лапки вверх и сдаться путчистам.
dearest9
Apr. 1st, 2014 03:10 am (UTC)
Re: Сидеть и ждать чего-то от России
А чего ждать чего-то от России. Мы же уже дождались. Пользуясь ситуацией, Россия отторгла большой кусок территории Украины. Вот и вся помощь. С хунтой переговариваются, не дай Бог ей и военную технику отдадут при легальной Главнокомандующем Януковиче. Фактически Россия сторговалась с хунтой - признание за Крым.
Нужно скинуть хунту до выборов.
Pac c
Apr. 1st, 2014 07:33 am (UTC)
Re: Сидеть и ждать чего-то от России
Сидеть и ждать чего-то от России это полный идиотизм.
То есть массовый митинг по всему Юго-Востоку переходящий в забастовку - это по вашему "сидеть и ждать чего-то от России"?! - (zhur_zhal) "полный идиотизм"

Избирательная кампания дает возможность ЗАКОННЫХ действий по консолидации протестных масс.
Опять же Массовые митинги по всему Юго-Востоку - это по вашему не консолидация протестных масс?! - (zhur_zhal) "полный идиотизм"
zhur_zhal
Apr. 1st, 2014 10:25 am (UTC)
Re: Сидеть и ждать чего-то от России
Я написал ровно то, что я написал. Если вы не в состоянии понять несколько строчек текста, это ваши проблемы.

Только не стоит приписывать мне то, чего я не говорил.

***

Избирательная кампания дает возможность ЗАКОННЫХ действий по консолидации протестных масс.
Опять же Массовые митинги по всему Юго-Востоку - это по вашему не консолидация протестных масс?! -


Так я как раз и пишу, что именно избирательная кампания способна НА ПОРЯДОК поднять консолидацию протестных масс.

Вспомните 2004 год хотя бы.

Edited at 2014-04-01 10:26 am (UTC)

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner