?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вынести эту тему на обсуждение просят многие, и это, в самом деле, актуально, тем паче, что материала много. Поэтому, с вашего, дорогие друзья, позволения, разбиваю проблему на несколько частей...

Свое отношение к фарсу 25 мая я уже высказал. Прошедшие на минувшей неделе съезды подтвердили тот факт, что "ни у одной из партий нет плана выхода из кризиса", но это мало кого волнует: хунта нуждается в выборах, как в методе
легализации государственного переворота, а ошметки бывших как в возможности показать новых хозяевам, что еще могут быть полезны.

Таким образом, хотя нельзя исключать, что фарс все-таки не случится, - война, восстание, верхушечный бунт снимут вопрос с повестки дня, - но, если будет выбрана "медленная" стратегия, шоу может и состояться, и вариант "Не идти на выборы", о котором я говорил изначально, после принятия навязанных Раде хунтой поправок, к сожалению, перестал быть актуален.

Он, конечно, дает возможность остаться в стороне от мерзкого шабаша, но и только: сколько бы народу ни пришло, хотя бы даже одна семья из каких-то Долбокрут Яремчинского района, - а стадо накручено до синего звона и прибредет на участки гораздо больше, - шабаш (ООН, США и ЕС уже заявили) будет признан состоявшимся, а "избранная" им власть - "законной". И не подчиняться ей станет преступно.

То есть, в таком варианте, голосовал ты или нет, твой голос (даже если не проставят галочку вместо тебя) все равно причислят к т.н. "пассивному большинству", и придется жить, терпеть, платить налоги, смотреть, что велят, говорить, что предпишут, подпевать мразям, которых презираешь, аплодировать тем, кого ненавидишь, затягивать пояса, отдавать детей на мозгопромойку, а затем и на убой.хунту мало волнует количество. Напротив, ей даже лучше, если те, кому она не по нраву, не придут. Баба с возу, мразям легче.

Следовательно, на выборы нужно идти. И там, в кабинке, либо испортить свой бюллетень (неплохо), либо все-таки проголосовать. Вот в дальнейших частях мы и разберемся, за кого. А пока что скажу одно, ни в каких дополнительных пояснениях не нуждающееся: о кандидате от бывшей КПУ, участие которого в фарсе хунте необходимо для демонстрации "плюрализма" и, по ходу, обработке в нужном ("Батькивщина в опасности!") духе комэлектората.

Ясно, что у Петра Николаевича были резоны жестко обрывать тех, кто пытался на съезде называть вещи своими именами: он отрабатывает обещанную неприкосновенность своей персоны и сыновнего бизнеса, и  что бизнес-фланг умершей КПУ (оказывается, 90%), учитывая пожелания пана Ахметова, с ним солидарна, тоже не убивляет, но после активного соучастия в утверждении нацистского режима голосовать за Петра Симоненко - все равно что обоссать одну за другой все могилы на Красной площади, а и стену Мавзолея. Если кому-то это нравится, - коммунисты, вперед!

Продолжение, - о т.н. Партии Регионов, - следует.

Comments

miguel_kud
Mar. 31st, 2014 07:04 pm (UTC)
А может быть, прежде чем строить стратегию поведения на выборах, сначала определиться с целью? Если стоит задача сорвать выборы и не дать провести к власти, допустим, Порошенко, то эта цель не очень реальна. Если ставить цель показать отсутствие поддержки путчистов на Юго-Востоке, то эта цель и так будет достигнута, комбинацией бойкота выборов, порчи бюллетеней и голосования за Добкина/Царёва. Если ставить цель поспособствовать скорейшему дозреванию Юго-Востока до другого сознания, то надо думать, какая стратегия лучше. Может, и в самом деле, попытка "ненасильственного" срыва выборов через преследование членов избирательных комиссия. Всё очень неочевидно. Вот только раскручивать "своего" кандидата и голосовать за него якобы для мобилизации "своих" - тупиковый, как мне кажется, вариант.
uguugu_sovetik
Mar. 31st, 2014 07:58 pm (UTC)
Да тут всё - тупиковый вариант... каждый про своё и нет общего знаменателя... Это - не Крым,и в этом драма...
ger_dok
Mar. 31st, 2014 08:07 pm (UTC)
Какую гениальную стратегию не выдумай, все равно все пойдет по наихудшему сценарию и самым бестолковым образом.
feelgus
Mar. 31st, 2014 08:09 pm (UTC)
Убеждён: или на диван или за Яроша (если его зарегистрируют)!

Edited at 2014-03-31 08:15 pm (UTC)
soly_violin
Mar. 31st, 2014 08:13 pm (UTC)
Не портить бюллетни а писать большими буквами имя Януковича!!

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner