?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пиар: ПРЯМОЙ ЭФИР




Я благодарен всем. Леонор, как обещала, перевела последнюю речь полковника, - ту самую, где, как нам пытались втирать, он "объявил войну Италии", - с арабского на испанский. Великое ей спасибо. Спасибо также Mercury, приславшему английский вариант, и Олегу из Иерусалима, и Анвару из Киева, - я не знал их до этой ночи, но они прислали мне русские подстрочники (Олег по тексту, Анвар на слух). Мне осталось только сопоставить тексты, свести воедино и отредактировать, не добавив от себя ни единого слова. Читайте, - и попробуйте найти там хотя бы слово про "объявление войны". И не забывайте: через несколько часов после этой речи "цивилизованные" прислали самолеты убивать полковника, и убили его младшего сына с тремя внуками. Вот и все.

Братья мои и сестры!

Сегодняшний день и радостен для меня, и печален. В этот день много лет назад, в битве у Аль-Гадабийа пал смертью героя мой дед. Пал вместе с сотнями других ливийцев. Ныне, почти век спустя, Италия вновь возвращается, неся зло на нашу землю. Мне грустно, что сегодня приходится вспоминать об этом. Я мечтал об этом забыть.

Я хочу спросить Берлускони: Сильвио, где наша дружба, о которой ты так много говорил? Где итальянский парламент, который тоже много говорил о дружбе? Где вы все? Италия сделала очень больно ливийцам, ливийцы очень обижены на Италию, и нет у меня права «вето», чтобы запретить им испытывать боль и обиду.

Итальянцы нам говорили: мы хотим и будем дружить. Они лгали. Вчера Италия бомбила Сирт.

Те, кто называл себя моими друзьями, - лидеры Китая, России, Нигерии, Южной Африки, Португалии – я спрашиваю вас: о чем шла речь в Резолюция ООН 1973? Там позволено установить бесполетную зону или дано «добро» уничтожать ливийцев?

Ливию терзают без остановки. Нам перекрыли доступ к нефти, взрывают порты, бомбят дома, закрывают снабжение населения продовольствием, бомбят залы, где идут переговоры с представителями других стран. И все это называется «бесполетная зона». Я раньше думал, что «бесполетная зона», - это когда не летают самолеты обеих сторон, а оказывается, это когда не летают только ливийские самолеты, а ваши летают, бомбят, что хотят и где хотят.

Устав и решения Организации Объединенных Наций: что это и для чего?

Зачем принята Резолюция, - чтобы остановить самолеты или чтобы уморить ливийцев голодом? Где, в какой резолюции сказано: «можно убивать»? Где сказано: «можно отрезать связь и водопровод»? Где?

Я не из тех, кто любит просить, обычно просят меня, и я не отказываю. Но сейчас я прошу весь мир: пожалуйста, нам нужно сесть и поговорить, публично и начистоту, чтобы мир услышал и наш голос.

Я прошу, я прошу лично вас, Владимир Путин, стать посредником. Вы можете, я в это верю. Мы счастливы, что прозвучали Ваши слова о том, что бомбежки необходимо прекратить, но ведь всем известно: «Аль-Каида» презирает международные законы. Я призываю Вас: посмотрите, кто ведет огонь, когда я объявляю перемирие. Невозможен мир, когда прекращает огонь только одна сторона. Поймите: сегодня, здесь, мы защищаем и Россию.

Ливийцы никогда не воевали между собой.
То, что сейчас происходит, это война против Ливии, а не гражданская война.

Я прошу мировое сообщество: приходите, приезжайте, сделайте все, чтобы прекратить бомбардировки гражданских объектов. Никому тут не нужна война. Ливийцы – мои дети, ливийцы не воюют со мной, а я не воюю с ними. Посмотрите: мы помогаем людям, которые потеряли все, что зарабатывали тяжелым трудом.

Я прошу лидеров Африканского Союза побывать в Адждабии и посмотреть, кто там воюет против нас. Почему пришельцы из Афганистана, Туниса, Египта и других стран выдают себя за людей Адждабии? Спасите этот город от тех, кто его захватил!

А теперь слушайте вы, люди из НАТО!

Вы бомбите стену, не пропускавшую поток африканской миграции в Европу, стену, тормозившую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ей. Вы – идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет.

Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас.

Есть четыре ошибки, которые вам не следует допускать. Четыре ошибки, в которых вам не помогут никаких бомбежки.

Первое: внутренняя жизнь Ливии, ее устройство. Решать эти вопросы может и будет только ливийский народ. Только он. Запомните: не вы и даже не я. Только сами ливийцы могут, если захотят, изменить свою систему самоуправления.

Второе: я, Муаммар Каддафи. Уйти мне или нет, - решать не вам. Вы никто. Власть над Ливией уже 40 лет находится в руках ливийцев. Мои бабушка и дедушка, мои родители были убиты на ливийской земле, и они никогда не покидали Родину.

Вы смешны со своими требованиями. Вы смешны.
Я не президент Ливии, но если бы это было возможно, народ выбрал бы меня. Да, мои люди любят меня. И вам известно, за что. За то, что я не люблю вас.

Третье: нефть. Даже не мечтайте. Даже не смейте мечтать, что вы отнимете у наших детей право иметь то, что они имели последние 40 лет. Я не обещаю вам, что мы будем сидеть и смотреть, как грабят наших детей. Но, разумеется, мы можем поговорить, чтобы ваш бизнес в Ливии был успешнее, чем раньше. Ведь вам нужно именно это?

Четвертое: Ливия. Белого флага не будет. Никогда. Если вы придете на нашу землю, все ливийцы возьмут оружие и будут бороться!

Жизнь без свободы – ничто.
Мы защитим свою свободу, или умрем!



Comments

( 891 comments — Leave a comment )
Page 1 of 33
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] >>
pingback_bot
May. 1st, 2011 10:44 am (UTC)
Пиар: ПРЯМОЙ ЭФИР
User sharper_ referenced to your post from Пиар: ПРЯМОЙ ЭФИР saying: [...] Давно не копипастил. Но это просто обязательно нужно! Originally posted by at Пиар: ПРЯМОЙ ЭФИР [...]
(no subject) - brisedupase - May. 1st, 2011 03:12 pm (UTC) - Expand
pingback_bot
May. 1st, 2011 10:46 am (UTC)
О Каддафи.
User urush referenced to your post from О Каддафи. saying: [...] Originally posted by at Пиар: ПРЯМОЙ ЭФИР [...]
hobober
Dec. 1st, 2015 08:09 am (UTC)
Re: О Каддафи.
"через несколько часов после этой речи "цивилизованные" прислали самолеты убивать полковника"

Самолеты прежде всего прислали разнести телецентр ( ну да, и убить Каддафи, если получится ), чтобы подобные речи не повторялись. На момент ее произнесения Каддафи еще надеялся договориться и потому был сдержан в формулировках. Если бы он знал, что через некоторое время его захватят раненого в плен и зверски замучают, то мог бы сказать больше. Мог бы сыпануть именами, фактами, цифрами и номерами счетов. Но не успел.

Очень интересно было бы прочитать полный перевод другой его речи в ООН, в 2009 если не ошибаюсь году, когда полковник сказал: "За последние N лет было начато M войн, и все в интересах одной страны" и порвал устав ООН. Там были прямые обвинения в адрес США. И именно за эту речь, так думаю, его и убили. Да, и ради нефти тоже, и за золотой динар, и чтобы беженцы в Европу хлынули - но прежде всего за этот прямой выпад.

Потому что хроника ливийской войны в Вики выглядит так:

"Бомбежки. НАТО заявляет, что не стремится к устранению Каддафи.
...
Бомбежки. НАТО заявляет, что не стремится к устранению Каддафи.
...
Бомбежки. НАТО заявляет, что не стремится к устранению Каддафи.
...
Каддажи убит.
Операция прекращена".

Франции, активно бомбившей Ливию, вдумчиво курить вот этот абзац в свете недавних событий:

"А теперь слушайте вы, люди из НАТО!

Вы бомбите стену, не пропускавшую поток африканской миграции в Европу, стену, тормозившую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ее. Вы – идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет.

Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас."
pingback_bot
May. 1st, 2011 10:48 am (UTC)
Пиар: ПРЯМОЙ ЭФИР
User yarbog referenced to your post from Пиар: ПРЯМОЙ ЭФИР saying: [...] Originally posted by at Пиар: ПРЯМОЙ ЭФИР [...]
the_anonymi
May. 1st, 2011 10:52 am (UTC)
Прекрасная речь. Правда все, кому она адресована, опять сделают вид, что ничего не слышали.
gugik.blogspot.com
May. 1st, 2011 11:36 pm (UTC)
речь то прекрасная а что за ней стоит? Вы верите этому человеку?
(no subject) - putnik1 - May. 1st, 2011 11:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nepeanois - May. 2nd, 2011 04:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - shyan - May. 2nd, 2011 05:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - nepeanois - May. 2nd, 2011 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - May. 2nd, 2011 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - nepeanois - May. 2nd, 2011 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andriy69 - May. 2nd, 2011 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nepeanois - May. 2nd, 2011 10:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andriy69 - May. 2nd, 2011 10:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - May. 2nd, 2011 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nepeanois - May. 2nd, 2011 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - May. 2nd, 2011 10:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - observer69 - May. 2nd, 2011 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg2 - May. 3rd, 2011 02:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - nepeanois - May. 3rd, 2011 02:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Козлов - May. 3rd, 2011 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - nepeanois - May. 3rd, 2011 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Козлов - May. 3rd, 2011 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nepeanois - May. 4th, 2011 12:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - May. 4th, 2011 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - nepeanois - May. 4th, 2011 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - May. 4th, 2011 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Козлов - May. 4th, 2011 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nepeanois - May. 4th, 2011 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Козлов - May. 4th, 2011 11:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nepeanois - May. 5th, 2011 02:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - tujhtujh737 - May. 4th, 2011 10:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gugik.blogspot.com - May. 2nd, 2011 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - mydogandi - May. 2nd, 2011 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nepeanois - May. 4th, 2011 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_anonymi - May. 2nd, 2011 12:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - observer69 - May. 2nd, 2011 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aka1985 - May. 5th, 2011 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mnetakudobno1 - Dec. 1st, 2015 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nepeanois - May. 2nd, 2011 04:35 am (UTC) - Expand
johannweiss
May. 1st, 2011 10:53 am (UTC)
Империя легионов! И Ты сеешь факелы смерти по земле, но они вернутся к Тебе! И Ты захлебнёшься в горящих факелах своих! И загоришься от факелов своих!
И всякая Империя, посягнувшая на Мировое Господство, на мировую власть сгорит в огне факелов своих!

Т.Зульфикаров "Книга детства Иисуса Христа"
2009_da
May. 2nd, 2011 08:51 am (UTC)
Опасен !
Обама - террорист №1 в мире.
Sic transit gloria mundi - Adan Tarcil - May. 2nd, 2011 12:51 pm (UTC) - Expand
Re: Опасен ! - fornitm - May. 16th, 2011 08:58 pm (UTC) - Expand
pingback_bot
May. 1st, 2011 10:55 am (UTC)
Прямой эфир.
User russellab referenced to your post from Прямой эфир. saying: [...] ничто. Мы защитим свою свободу, или умрем! отсюда - http://putnik1.livejournal.com/1085809.html [...]
pingback_bot
May. 1st, 2011 10:56 am (UTC)
No title
User roman_n referenced to your post from No title saying: [...] свободы – ничто. Мы защитим свою свободу, или умрем! http://putnik1.livejournal.com/1085809.html [...]
pingback_bot
May. 1st, 2011 10:56 am (UTC)
О Каддафи.
User gh_haron referenced to your post from О Каддафи. saying: [...] at Пиар: ПРЯМОЙ ЭФИР [...]
blackie
May. 1st, 2011 10:57 am (UTC)
Сильно. В наш век конформистов и предателей читать такое...прямо как кино смотришь...
nest_and_art
May. 1st, 2011 11:02 am (UTC)
где можно другие переводы посмотреть?
putnik1
May. 1st, 2011 11:09 am (UTC)
Испанский я дал ссылку, переводил сам. Английский с арабского, видимо, Меркьюри уже разместил, как обещал. Русские с арабского прислали мне в личку незнакомые ранее люди. Наверняка, уже где-то есть распечатка по-арабски, но я в нем ни бум-бум.
(no subject) - oly_23777 - May. 3rd, 2011 05:16 am (UTC) - Expand
pingback_bot
May. 1st, 2011 11:02 am (UTC)
Пиар: ПРЯМОЙ ЭФИР
User darkkir referenced to your post from Пиар: ПРЯМОЙ ЭФИР saying: [...] Originally posted by at Пиар: ПРЯМОЙ ЭФИР [...]
comandder
May. 1st, 2011 11:06 am (UTC)
Спасибо, перепостил
pingback_bot
May. 1st, 2011 11:12 am (UTC)
Прямой эфир Каддафи 30.04.11 полная версия
User misha_hardy referenced to your post from Прямой эфир Каддафи 30.04.11 полная версия saying: [...] Originally posted by at Пиар: ПРЯМОЙ ЭФИР [...]
stalin_ist
May. 1st, 2011 11:15 am (UTC)
Спасибо!
Перепост!
pingback_bot
May. 1st, 2011 11:17 am (UTC)
Пиар: ПРЯМОЙ ЭФИР
User angevine_russe referenced to your post from Пиар: ПРЯМОЙ ЭФИР saying: [...] Originally posted by at Пиар: ПРЯМОЙ ЭФИР [...]
sandroba
May. 1st, 2011 11:21 am (UTC)
Речь адекватного человека...Но это речь в пустоту... Его не услышат и не услышали...
oksana_slk
May. 1st, 2011 03:51 pm (UTC)
Вы правы
(no subject) - sandroba - May. 1st, 2011 04:21 pm (UTC) - Expand
imperialcommiss
May. 1st, 2011 11:23 am (UTC)
Кнопку перепоста явно не помешала бы
her_damit
May. 1st, 2011 11:35 am (UTC)
Согласен, а то пост уже ходит по сети от имени других, у кого есть кнопка. Хотя в принципе, хотя бы так.

Речь великолепна. К кому она обращена, тот услышал уже, ИМХО.
(no subject) - kvarkus - May. 1st, 2011 01:45 pm (UTC) - Expand
pingback_bot
May. 1st, 2011 11:27 am (UTC)
Ливия: текст политая кровью сына и трех внуков
User stalin_ist referenced to your post from Ливия: текст политая кровью сына и трех внуков saying: [...] адекватной своему содержанию на арабском языке -  http://putnik1.livejournal.com/1085809.html [...]
visuvius01
May. 1st, 2011 11:28 am (UTC)
Спасибо! Но боюсь его опять ни кто не услышит... Вопрос: кто следующий в демократизации ресурсов
...
yuliacoba
May. 1st, 2011 07:15 pm (UTC)
Вероятно, Сирия. Тунис и Египет уже пострадали и, насколько можно заметить, стали гораздо покладистее с "империей добрых дел". Убрать Ливию и Сирию - и вот оно, господство в Средиземном море, а дальше, поближе к Китаю.Впрочем, там и так уже почти все схвачено. О, да так можно развернуться! Если, конечно, денег хватит. А то, глядишь, ЕЭС скоро одумается и пойдет на попятную.
imhod
May. 1st, 2011 11:35 am (UTC)
Полковник даёт подполковнику шанс стать генералом.
Просрет, наверное.
brigademan
May. 1st, 2011 01:03 pm (UTC)
У подполкника есть свои люди и их больше.
pingback_bot
May. 1st, 2011 11:36 am (UTC)
Прямой эфир Каддафи.
User koheme_andrew referenced to your post from Прямой эфир Каддафи. saying: [...] – ничто. Мы защитим свою свободу, или умрем! Источник putnik1.livejournal.com/1085809.html [...]
vasilisa_dh
May. 1st, 2011 11:36 am (UTC)
Спасибо!
vefff
May. 1st, 2011 11:38 am (UTC)
Леонор, как обещала, перевела последнюю речь полковника
Уважаемый Путник - убедительно прошу: не "последнюю".
Крайнюю или какую хотите, только не так.
Заранее спасибо.
chescot
May. 1st, 2011 02:46 pm (UTC)
Парашютист детектед.
Или альпинист?
(no subject) - tollik13 - May. 1st, 2011 06:48 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Смени детектор - 1uminous_path - May. 2nd, 2011 08:27 am (UTC) - Expand
Re: Смени детектор - mydogandi - May. 2nd, 2011 04:24 pm (UTC) - Expand
pingback_bot
May. 1st, 2011 11:49 am (UTC)
О чем на самом деле говорил полковник.
User vasilisa_dh referenced to your post from О чем на самом деле говорил полковник. saying: [...] в какой резолюции сказано: «можно убивать»? Где сказано: «можно отрезать связь и водопровод»? Где? [...]
pingback_bot
May. 1st, 2011 11:49 am (UTC)
Пиар: ПРЯМОЙ ЭФИР
User manvlad referenced to your post from Пиар: ПРЯМОЙ ЭФИР saying: [...] Originally posted by at Пиар: ПРЯМОЙ ЭФИР [...]
Page 1 of 33
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] >>
( 891 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner